秋天是个丰收的季节。夏哥哥把它的职位让给了秋姑娘。
秋姑娘可喜欢画画了!
她来到田野,把高梁涂成了大红色,红红的高梁像奥运会的火炬,把稻田涂成了金黄色,风小子用力一吹,稻田像金色的海洋,顿时波浪滚滚。把棉花画成了雪白色,微风飘来,棉絮纷纷飞上天空,像雪从天上飘下来。
秋姑娘来到瓜果飘香的果园,用大红色的颜料往苹果上一刷,苹果们马上变红了,像小朋友可爱的脸蛋;梨被涂成了黄色,像个宝葫芦,我想里面肯定可以装个葫芦娃;柿子像个小灯笼,是秋姑娘特意涂的,因为她怕晚上有人看不见路可以用柿子来照亮。
“哦!真香!”我闻到了一股香味,原来是桂花呀!桂花小小的,像披着橙色袍子的小精灵在叶子上睡觉呢!秋姑娘看桂花太漂亮了,把自己的十里香香水喷在了桂花上,桂花就变成了十里香花!
看!这就是一美丽的,瓜果飘香的,丰收的秋天!