人人都有名字,而每个名字的后面都有一个独特的故事,当然我也不列外。 我的名字叫刘燕,这个名字好听吧。我的大名叫燕子,小名叫小燕子。你知道我的名字是怎么来的吗?我的名字还有一段故事呢! 听我爷爷说:我的名字是他取的。那一天“天气晴朗、风和日丽,春姑娘向我们走来。我家附近的桃树开满了一朵朵惹人喜爱的粉桃花,粉桃花争先恐后地开着。这时,几只小燕子在我爷爷头顶上掠过,在阳光的照耀下,显得格外漂亮:乌黑的羽毛上好像洒上一层金色的粉,格外漂亮”。爷爷脑子一转,想到了刘燕这个名字。
这时,爷爷来到了医院。在手术室前等待着,突然听见“哇、哇、哇”,地叫声,一位漂亮的护士阿姨抱着刚出生的我,说了一声:恭喜您,这是个女孩。
这就是我名字的由来和故事,你的名字是怎么来的呢?是不是想听听自己名字的故事呢?赶快拿起笔写下你名字的故事吧。