今天早上,我早早地起了床,还催爸爸妈妈快点起床,我们一家才好回老家玩。一路上,我兴奋极了!想到又可以和爷爷奶奶一起玩,我兴奋得都快跳起来了!不知不觉,在车上的我,早已经沉入在甜蜜的梦乡里了……
中午,到了老家,我睁开双眼,哇!新修的房子真好看!八根“头”顶黄黄的,身子绿绿的柱子支撑着一个蓝得像海的屋顶,屋顶旁边是一个个洁白的小花瓶,柱子下也有许许多多的小花瓶。我们走进这座五彩缤纷的房子里,刚走进去,我连忙说:“奶奶,您好!”奶奶就对我说:“好孩子,你长大了!”说完,我们就吃饭去了。吃饱喝足后,我走进后花园,看见雪白雪白的棉花丛,我飞快地跑过去观察。一个个的小棉花竟然那么有“精神”,从远处看像一朵朵云朵,从近处看像一朵朵花儿。棉花的外壳很坚硬,像一个个坚强的“小勇士”,它的外壳颜色则是褐色的。我想摘几朵当纪念。我摘了一朵又一朵,当摘到第五朵时,我停了下来,不摘棉花了,就到地里收集红薯和白薯。我顺藤挖薯,挖到了好几个红薯和好几个白薯。奶奶和爷爷疑惑不解地问:“又不能吃,你摘来干什么?”我却说:“我把它拿来玩!”
时间一点点地过去了,已经到了晚上,我们吃完香喷喷的晚饭后,就跟爷爷和奶奶告别了,我们也回家了。
今天玩得真痛快,下次再来看爷爷奶奶!