我的家乡有一条小河,以前河两岸的景色非常优美,两排又高又整齐的杨树,像士兵一样站在河的两岸,岸边茂密的草丛里,生长着各种各样五颜六色叫不出名字的小花,特别漂亮。
春天,清澈见底的小河里,小鱼,小虾在水里劲情的嬉戏,玩耍,像在水里捉迷藏似的,他们一定玩得很高兴吧!
夏天,家乡的孩子们像一只只小鸭子一样,在小河里快乐的游泳。
秋天,秋风把小河边的杨树的落叶扫到了水面,落叶漂在水面上,仿佛就是小蚂蚁的船。
冬天,河面上结了厚厚的冰,天上飘着雪花,啊!冬天的小河真美啊!
过了几年,小河变样了。这天我来到河边,发现人们都把垃圾扔到河里,把小与污染了。河水变成了灰黑色,散发着刺鼻的臭味,河面上漂满了泡沫,小鱼与小虾都把头露出水面,好像在说:”难受死了!难受死了!”两边的花花草草与杨树也不像以前那样生机勃勃了。
家乡的人们,快救救小河吧!不要再扔垃圾了!