三月二十三日,我们班的同学一起去了海洋世界。
我们首先去看了海底遂道,从遂道里可以看到很多各种各样的海底动物,一群群的鱼游过,看起来漂亮极了。接着去看表演,第一个表演的是跳水,一个人从最高处台下跳下来,我在看的时候有一点为他紧张:从那么高的台上跳下来就算不死也会是骨折吧?当他跳下来的时候,我就松了一口气:他是表演的人,当然没事了。第二个表演的节目是水上芭蕾,就是很多漂亮的外国女孩子在水里跳芭蕾舞,我觉得她们都很历害,每次都能边跳边摆出不同的图形。
让我印象最深的是鲸鲨馆,因为那里有我最喜欢的蓝血鱼,它是国家二级保护动物,它的特征就是蓝色的血,主要是生活在大海的浅水区,还会咬人呢!
海洋世界让我学到了很多课本外面的知识。