星期六晚上跳完桑巴舞,当爸爸来接我的时候问我:“今天晚上是和奶奶在家吃烫饭还是和妈妈、妹妹上饭店吃大餐?”顿时,我高兴得跳了起来,真棒!终于可以到大餐馆吃大餐了。
很快,我们来到了步行街附近的一家餐厅。到了门口,抬头看见四个字:“音乐餐厅!”真的是很特别。爸爸和服务员说了一些话,接着服务员把我们领到了大厅带着长条沙发的圆桌边,妈妈和妹妹已经在那儿等我们了。经过大家的商量,我们点了糖醋排骨、干锅花菜、水煮鱼片、蒸蛋和西红柿蛋汤。接下来是漫长的等待过程,我和妹妹躺在沙发上边等边聊天。
忽然,大厅的中央闪起了耀眼的灯光,一位叔叔坐在电子琴边,另一位叔叔拿起了一把木吉它,很快优美的音乐荡漾在餐厅的每一个角落,我和妹妹赶紧坐了起来。第一首曲子是齐秦的《夜夜夜夜》,他们唱得感情很丰富,音色很优美,深深地感染了在坐的每一个人,有些叔叔阿姨还情不自禁地跳起了交谊舞。第二首曲子是一位外国阿姨唱的,她有一头金色的长发,高高的鼻梁,红红的嘴唇。她唱的曲子是《泰坦尼克号》。柔美的嗓音,优美的旋律,让我们得到了极大的享受。两首曲子听完,菜已经上齐了,我和妹妹大口的吃了起来,爸爸妈妈在一边看着我们笑。这儿的饭菜真好吃,很快我和妹妹都吃得不能动了!
稍稍休息,我突然有一个大胆的想法,我在爸爸的耳边轻轻地讲了一句话,爸爸顿时心领神会,悄悄地走开了。过了一会儿,他回来高兴地对我说:“搞定!”原来是我想表演一曲电子琴独奏。我理了理头发轻轻地走到台上,首先向大家深深地鞠了一躬,接着开始弹奏我新学的曲子《化妆舞会》。这是一首阿根廷著名的探戈舞曲,主要讲的是为了庆祝狂欢节而举行的化妆舞会,节奏很欢快,但很有难度,对手指的要求比较高。我很专注,感觉周围只有我一个人,柔和的灯光、美妙的音乐让我感到非常的幸福,这是属于我的舞台!当我弹完以后,周围响起了雷鸣般的掌声,观众们大声地在底下喊:“再来一个!”于是我开始弹起了《车尔尼》中的一些很舒缓的钢琴曲,很多大人们在舞池偏偏起舞。美妙的音乐带给人们无穷的快乐,也带给了我更多的喜悦。
当结帐的时候,老板非要免费,我坚决不同意,最后餐费打了7折。老板悄悄地告诉我:“下次如果你来吃饭不但可以打折,还会送你一份神奇的礼物,不过要记得弹琴呦!”我很高兴。同学们,帮我猜猜这是一份什么神奇的礼物呀?