只是简简单单的生活,寒假并没有我想象中的喧嚣。毕竟开学以后还有许许多多的事要去做,大家都在这20天中抓紧每一分每一秒去拼搏与努力。原本以为到了寒假,日子会过的悠闲一些,但作业学习的压力与走亲访友的寒暄使得这个寒假非常紧凑。但无论如何,新的一年到来了,也意味着我们又长大了一岁,应该变得更加成熟。
同学们已经朝夕相处了1年半了,还有大约半个学期的时间大家就要分道扬镳了。回想起这1年半的日子,有过欢笑有过悲伤,有过辛酸有过甜蜜。感情是必然的,但事实也是残酷的,我们无法改变分班的事实,唯有在剩余的日子里抓紧分分秒秒。