“书籍是人类进步的阶梯。”这句话高尔基说得真好。我要做一个走遍天下书为侣的人。
有一次,我正在图书馆漫游,享受智慧的源泉。我像一条小鱼儿遨游在书的世界。拿起一本名著:水浒传。是四大名著之一。翻开来阅读,感受到了历史的气息。带有绚丽色彩的昆虫记书籍。是一本外国名著。进入这本书,犹如进入了大自然,像法布尔一样在森林里探索昆虫的秘密,融入原生态的世界。
走过一排排书架,翻阅一页页拥有丰富知识的书籍,就想起了臧克家说过的话:“读过一本好书,就像交了一个益友。”是呀。跟书交朋友,就像交了真朋友。书的世界是未知的,只有你去认真探索,去读书,才会获取未知的东西。而且,读书也有方法,有一句要钻研的格言:“读书有三到,所谓心到、口到、眼到。”
读书的意义是让人获取知识,在书的世界,我的心会平静。一本好书,带来乐趣,我们要细细品味它。