今年寒假,我回江苏老家过年,不仅为了看爷爷奶奶,还为了看一场雪。到家第2天便下起了鹅毛大雪我很高兴,便出去与哥哥个玩了一下,没想到老天跳闸了。哥哥对我说:“说不定今年还会有第2场雪呢。”
从年初到年尾一直没有雪,我很失望,在我准备回家时,天气预报说我们这边有雪,可是,一直没下,晚上下了一下小雪,可没下一下就停了,我很失望。
第2天一早,天没亮多久。爷爷走进房间对我说:“安安快起床,外面下了好大的雪!”我透过窗往外看,外面白茫茫下雪了!我已飞一般的速度起床一看:楼房戴上了白帽子,麦子上盖了白被子,树上开满了白花,电线杆上的白丝带在飞舞。我与程程哥哥一起堆雪人。
我终于亲身感受了一场雪!