今天是龙年的最后一天,也就是除夕。下午四点,我们就开始包饺子做年夜饭了。爸爸的工作是和面,爷爷负责做饺子馅儿,妈妈负责擀饺子皮,一切都准备好,大家就开始包饺子了。看着大家忙 忙碌碌的样子,我很想帮忙,可是奶奶说:“你还小,等你长大了就可以帮爷爷奶奶包饺子了。”包完饺子,爷爷就开始煮饺子。等香喷喷的饺子端上桌后,爷爷拿出一挂鞭炮开始燃放。噼里啪啦的鞭炮 声告诉我们:新年到了!该吃饺子了,我们围坐在桌子旁一边看春晚一边津津有味的吃着饺子。
听着窗外此起彼伏的鞭炮声,我感到今天真快乐!我祝大家在新的一年里身体健康!万事如意!