今天,我和爸爸下了盘中国象棋。
我信心十足地走出了第一步,因为这些天,我打败爸爸不少次。爸爸则跟以往一样,走他的开局老套路。不一会儿,我们就正式交锋了,我成功吃掉了爸爸的马但我损失了一兵一象。
我占了全面优势,于是急忙派重兵进攻爸爸的老王。不料,爸爸巧妙地把炮提到了我的要害部位。我一看爸爸的炮前来进攻,急忙把双车调到老王旁边防备,但可惜太晚了,爸爸的当心炮威力太大,我被疯狂地抽将,一下子损失了好几个大子儿,为了保命,我用二车一马换了爸爸半边车马跑。现在,爸爸占有全面优势,我已经无法对爸爸进攻,爸爸士象全,并且拥有一炮一车,而我只有双士、一兵以及一马。不一会儿,爸爸便抽将掉了我的兵,我只好孤注一掷,想用王和马配合杀死爸爸的王。
爸爸占全面优势,完全不把我的进攻放在眼里,只忙着破士。我则将计就计,故意让爸爸吃掉双士,自己则尽快出马,果然,爸爸中计了,追着我的士到处跑,我的马则轻轻松松过了河。爸爸吃了我的两个士,而我则刚好将死了爸爸。
这次,爸爸就是因为忙着占小便宜,低估了我的杀伤力,所以才输了。
下次,我也不能小看爸爸,因为这一次,我如果不是幸运,肯定会被爸爸搞得全军覆没的。