昨天是家乡赶集的日子,正好是周六休息日,妈妈让我们回家吃饭。在我们家乡赶集的时候比过年还热闹,家家都有好几桌客人。在我童年的记忆中,小时候最喜欢赶集了,有好吃的,好玩的, 还有马戏看。已经有十多年没有看过那么热闹的场面了。
吃过饭,和同事约好一起上街逛逛。大街上热闹异常,街道两边都摆满了摊位,有服装、日用品、各种饰品,每家都使出各种招数招揽顾客。人越来越多,从各个方向涌来,把街道挤得水泄不通 ,我们只能随着人流往前走。我们走了一半,实在太挤了,决定回家。其实东西很便宜,一件衣服只要二、三十元,但质量也一般,所以也是看的人多,买的人少。虽然这样,每年赶集的日子还是人很 多,大家也不是为了买东西而去的,好像形成了一种习惯,到了那一天,有时间的话大家都会聚在一起,聊聊逛逛。