每当我看到绿油油的芹菜时,就会回想起寒假里做芹菜的情景。
这是一个星期三的中午,妈妈在家整理房间时,交待我说∶“今天咱们吃芹菜,这个任务就交给你了。”“什么!我从来都是吃芹菜,都没有做过!我也不会做!”“不会可以学,任何事情都是学出来的。”妈妈神情严肃地说。然后,她指着地上的芹菜说:“看,新鲜的芹菜,今天就要看你的厨艺了!”我睁大眼睛,一边看着妈妈,一边无奈地点头。
我学着妈妈的样子,系上围裙,打开火,拿出油,倒在了锅里,等油烧热了,就拿出刚洗好的芹菜也倒进了锅里,接着倒上了老酒,等芹菜有点烧熟了,就放入盐等调料,最后把盖子盖上了。我大声说着:“哈哈!快要烧好了!”不一会儿,香喷喷的芹菜出锅了。
妈妈一边品尝着芹菜的味道,一边笑眯眯地说:“没想到我女儿的厨艺这么好!真是让我大开眼界!”
看着香喷喷的芹菜,听着妈妈的啧啧称赞声,我高兴极了!
这成功的喜悦使我至今回味无穷!