国庆节我和爸爸妈妈一起回奶奶家。
刚上路就听广播里说二桥拥堵,我们就绕走四桥,果然很畅通。一路上我看到了金黄的稻田,成熟的大豆和金灿灿的玉米,农民们都在忙着丰收。正在我隔窗欣赏秋景的时候,车停了下来,原来前方出现了交通事故。四个小时后我们终于到了奶奶家。
奶奶家住在苏北的一个小村庄里,房子被银杏树所包围,挨挨挤挤的银杏果挂满了枝头,把树给压弯了。爸爸说我们来打银杏果,说着就拿了一根长长的竹竿过来。开始打啦!哗啦啦的果子像下大暴雨似的往下淌。我赶忙拿来一个盆,带上帽子去接,由于果子太多,把盆底都砸破了。这时我让爸爸让开我来打,竹竿又重又长,我使了好大的劲儿打了好多下,累得满头大汗竟然一个枝头的果子还没掉下来完。就在这时三伯也来到了奶奶家,停下车就去老乡家里推来了一辆独轮车,我第一次见,妈妈也跑过来了说她也是在影视剧里才看到过,我们都非常好奇,就试着推了起来,可我和妈妈都掌握不了平衡,一下子车就翻倒在地上。三伯过来推走了,说要去奶奶地里装黄豆。我就跟着去了,刚走到庄稼地里,就发现了一种蚂蚱,我想去捉他,只见嗖的一下跳跑了。"快让一让",噢!三伯已经装满一车豆子了。远远望去庄稼地里都是忙着收割的身影,空旷的田野里也不时回荡着爽朗的笑声。
我在奶奶家玩了四天,这四天我玩得非常开心、走时奶奶给了我们银杏果、黄豆和花生。我满载着秋收的果实幸福的回了南京的家。