回忆我童年的时候,都觉得可笑。因为我的童年是呆呆的,喜欢做些令人哈哈大笑的事情。
记得那是我读小学四年级的时候,放了假,我在奶奶家玩。我很喜欢奶奶,因为我从小都一直关她莫名其妙的问题,但她还是会耐心的讲给我听。
有一天,奶奶下地干活了。我在家闲着没事做。便到后院去找点东西来玩。咦!那是什么,怎么那么多蛋呀!我走近一看,这不是会孵出小鸡的蛋吗?平时我一直看到母鸡蹲在上孵蛋,我感到不可思议。
突然,蛋振了一下,蛋壳开了一点点小缝。我认为,小鸡要出生了。忽然脑子里呈现一个想法,不如帮小鸡接生。先做好准备,啪的一下,蛋壳破了。呵呵!小鸡出生了。咦?怎么感觉怪怪的,我接生出来的小鸡怎么一动不动的,怎么死气死沉沉的样子。这下糟了,鸡妈妈来了,它看见我把它的孩子弄死了,连忙过来把我叮了个“死无葬身之地。”哎!何必呢?干嘛要这样,本来是说要帮小鸡接生的,这下可帮了倒忙。我始终不明白为什么。
奶奶回来了,我把事情的过程都讲给她听了。奶奶笑着说:“哎!你怎么这么傻呢?小鸡是靠鸡妈妈孵出来的,怎么能使你打开蛋,鸡出来呢?鸡妈妈肯定要责罚你咯”。我这时惭愧的低下了我羞红了的脸。
我永远也忘不了我做的那件傻事,因为我那时也太不懂事了,居然笨到那种程度,想赶来都使人开怀大笑。