酒店实习周记
实习周记一(开始实习)
20xx年11月26号---20xx年12月9号
由于种种原因,我又换了一个工作环境。这是我第一天上班,我感到十分紧张,踏着遥远的路,我想起了面试时自己的窘态。 望着逐渐变大的高楼,我不禁快乐起来,这是我将要工作的地方。我的嘴角再次不自觉地翘起。昂首阔步走进了上城星座那座大厦??
实习周记二(“服从”是必须的)
20xx年12月15号---20xx年12月22号
没有什么,比单纯接受培训更轻松的工作了。在上岗前我必须接受需一系列的培训以便掌握必要的服务知识与专业技能知识。本周,我感受最深的是“服从”二字。
“服从”二字,现在,我这样要求自己。必须服从上级领导安排的任何一件事。从我的身份来说,我是一名实习生,是酒店里面等级最低的一名员工,“服从”是我起码并必须要做到的; 这些天,我还感觉到我好像在学校里面上课。
主管常常向我们强调纪律。或许,我的学历比他们高,但是我的工作经验比他们少的可怜,环境不熟悉;或许,我的理论知识过不了关,但酒店知识的延伸还有很广阔的空间,我的实操能力还不强,我的经验还不足;或许??很多在别人眼中堪称是优点的,我都会认为我还有很大的提升空间。我还是时刻警惕自己,一定要虚心;鞭策自己,要不断进步。而首要的,便是要服从!没有服从,我可能连学习的机会都会丧失。
实习周记三(收银员的岗位职责)
20xx年01月5号---20xx年01月20号
我,想到了我的身份,我是一个收银员,我享受的不仅仅是待遇,我工作在学习的氛围中,同事间畅所欲言,关怀备至。
作为一名收银员岗位职责,便是为顾客提供咨询和礼仪服务;为顾客提供结帐服务改造;现金作业和损耗的预防;营业前的准备工作;清洁、整理收银作业区;准备好找零用金。
为客人带来标准化的服务并使客人可以得到休闲的体验。我的“微笑”、“自信”、“快乐”都是在向客人传递着阳光——“为您服务,是我的荣幸;请您接受,并请同样以阳光的心态来享受我的服务”。
这正便是我实习的目标,我将用我在这工作的时间,为我的服务对象传递阳光的信息,让其愉悦;也让我的路上遍布阳光的痕迹,就算是满途荆棘,在阳光的照耀下,荆棘亦会被抚平;当每日都充满爱,那便是“暖”。