酒店管理的实习时间:xx年4月25日至xx年5月1日
酒店管理的实习地点:xx省xx县xx镇xx洲际大饭店
酒店管理的实习项目:客房部服务员
酒店管理的实习内容:熟悉酒店情况
工作业绩:
开始上班也有一周了,这一周是忙碌的,因为是刚进酒店,很多的事情需要去学习,要接手的东西也要慢慢的去处理。也会帮着别的会计做一些简单的凭证啊什么的,所谓的“万事开头难”,这下我是真的体会到了,虽说学的是这一行,但是真正的接触到时才知道自己所学的万万不够的。刚刚接手工作就出了很多问题,但这并不足以打败我,我会以加倍的时间去适应,更快的掌握这个流程。
工作体会:
刚刚接触到实际操作时,什么都不懂,脑子里一片空白,搞的我焦头烂额的。然后我就只有找师傅求助,师傅让我不要着急,慢慢来,要用平常心去对待。我向师傅请教了许多问题,她也帮我一一解答了,这样我才松了一口气。好好的把思绪理顺了才投入到工作中。
这一周中发生了很多的事,也很忙碌,但总的来说还是收获了不少的东西。遇到事情的时候要不焦不燥,才能更好的去解决。不至于在遇到紧急事情的时候不知道这样处理,遇事要冷静,只有这样才能很好的去解决。
实习时间:xx年5月2日至xx年5月9日
实习地点:xx省xx自治州xx县xx镇xx洲际大饭店
实习项目:客房部服务员
实习内容:打扫客房,保持整洁
工作业绩:
这是实习的第二周了,时间过的挺快的,转眼就半个月了,我对酒店的了解也多了很多,也用不着事事都要询问别人了,也慢慢知道了自己该做些什么了。
这周我主要是把领班分给我的房间在规定的时间打扫完,填写进房的时间和出房时间。刚刚独自打扫客房的时候也蛮苦恼的,对房间的物品摆放情况不是很了解,遇到很多问题,幸好酒店的同事都比较热情,我问的他们都帮我解答了,这让我意识到我的功底还不扎实,还需努力去学习。
工作体会:
通过这周的学习,我了解了酒店的很多细节上的事情,不再那样的迷茫了。而我也发现了我的基础功底不够扎实,要回去好好充实一下,为以后更多的工作打下基础。还有就是做事要细心,特别是在做卫生的时候更是要细心,做错了就会给客人留下不好的映像,也会给工作带来很多的麻烦。还有就是要把钥匙保管好,千万不能遗失了,这是非常重要的。