xx酒店是由湖南拓展集团投资,由新加坡华夏国际酒店集团管理,按照国家五星级标准建造的湖南省首家产权式商务酒店。xx年9月正式通过四星级酒店评定。
酒店坐落于长沙市商业中心芙蓉中路518号,主楼高达100米,共30层,比邻新世纪体育中心,凭楼远眺,山水洲城尽收眼底,酒店距黄花机场26公里,30分钟车程;距火车站4公里,10分钟车程;距步行商业街3公里,5分钟车程;距省政府3公里,5分钟车程,交通十分便利。
其中客房的分布及特点:11楼-26楼共24层,18楼设有儿童活动室,25楼设有阅览室,23楼为无烟楼层,24.25.26楼为行政楼层,客房内均提供免费宽带上网。11楼-23楼的客房情况:每层楼有17间客房,01.21号房为商务单人房,02.05.06.08.18.19.20房为高级双人房,07为豪华双人房,12.15.16.17为商务双人房,10为豪华套房(其中11.15.17楼的10房为豪华双人套房,12.16.18楼-23楼的10房为豪华单人套房),11为高级套房(与豪华套房类同)。01房-10房朝向北面,11房-21房朝向南面,变换着的摩天轮是最耀眼的风景线,特别是夜景,将长沙的繁华尽收眼底。
在酒店里所有的工作人员都是主人,所有的宾客来到饭店都会对饭店和饭店人产生或多或少的依赖,除了在接受服务的过程中接收文化或知识,他们还在遇到困难时向饭店人寻求帮助。因此,我们可以说,饭店是一个到处充斥着文化和知识的场所。于是,在这里工作的人们必须更有知识、文化和涵养。宾客在品尝一道菜式,而耳边是服务员小姐用甜美的声音介绍有关菜式的知识,包括起源、流传、特色、新意等等,不仅更增添了品菜的乐趣,也让客人接收到一些新的知识和信息,让他们从另一个层面上觉得不虚此行。
1.服务质量
对于酒店等服务行业来讲,服务质量无疑是企业的核心竞争力之一,是企业的生命线。高水平的服务质量不仅能够为顾客留下深刻的印象,为其再次光临打下基础。而且能够使顾客倍感尊荣,为企业树立良好的品牌和形象。在天玺我们看到,酒店领导十分重视服务质量的提高,即使对于我们短期实习生,也必须经过严格的礼仪培训后才能上岗。