我虽然每天都会把家里的家务做好,但都是走马观花。而今天我在做家务时,却有不一样的感觉。
以前,我都是中午十二点才开始洗衣服的,而每洗一件衣服好像是用水泡一下而已。洗完第一遍就洗第二遍,第三遍就随便洗一下。而今天却不同,六点起床后刷牙、洗脸……就开始洗衣服了。我对我洗的每一件衣服负责,又搓又洗又刷的,非常带劲。因为我把它们比作我,如果我是一件衣服,别人不把我洗干净,那我也会很生气的,所以我才会对他们如此要好!想着想着,我就洗完了。在晾衣服时,我仿佛看见了他们一张张幸福的笑脸,这让我心里也如此快活!
接着我就扫地、拖地、做饭、洗碗……每做一件事,我就发现一个新的自我,懂得了一个新的道理。
做完这些,我就会主张拿出书来看,以前看书我心不在焉,而现在变得津津有味,我还做了笔记,一看就是一个多小时!
看着一叠叠整整齐齐的书,一张张整整齐齐的床,我脸上不禁露出了幸福的笑容。这是我才发现我变了,从一个丢三落四变得能把自己的东西收好。从一个做事心不在杨变得井井有条,从一个看书走马观花变得津津有味,这要感谢一个人——我的老师!是他的教育让我懂得了这么多,我虽然有时会讨厌他,但我觉得我口上的讨厌其实是代表着心里的喜欢!在此,我想对他说:“谢谢你,某某老师!”