那天,我意外的收获了一个启迪。
记得去年的暑假,我和爸爸晨练回来后,我就去洗脸,这是我看到脸盆里盛满了水,明明昨天晚上脸盆里没有水,我心里觉得犯了难,弄不清这是怎么回事,我连忙跑到厨房里问爸爸妈妈,他们说不知道。然后我又到了厕所里,发现了一个问题。
我听见“滴答滴答”的声音,这才知道,昨天晚上我忘了把水龙头拧紧,所以一颗颗水滴滴到盆子里,时间长了,无数颗小水滴就会汇成满满一盆水。这时,我想起老师曾给我们讲了一个故事,周总理小时候作文写得又快又好,每次写作文,他就早早交了卷,到阅览室去看书,每次,他读完书后都会把好句好词摘抄下来。老师说:“知识在于积累。”
通过小水滴这件事,我更深刻的了解了“知识在于积累”这句话。我意外的受到了启迪,获得了一个道理,我们只要像周总理一样,一点一点的去积累,我们的知识就会更加的丰富。