暑假的一天,爸爸妈妈带我去郑州动物园玩。
到了动物园,迎接我们的是会说话的鹦鹉。“您好,欢迎光临!”啊,讲的还是一口标准的普通话。我走过去逗它说“鹦鹉先生,是你在和我说话吗?”“是我。欢迎光临,祝你愉快。”这下还真把我给逗乐了。
来到两栖馆。在那,我们看到了凶猛的鳄鱼,是灰色的,那锋利的牙齿像锯子一样。还有无毒蛇和有毒蛇。我还见到了笨重的大象,温驯的长颈鹿和黑白相间的斑马,它们都很悠闲、自由自在。还看了海狮、豪猪、狮子和老虎。狮子和老虎都很威武、勇猛的。
我那天不但很开心,还增长了许多知识。