当我走进你的时候,浑然不知是夏,而当我离开你时却已是秋高气爽。
——题记
当海边第一缕咸腥的海风拂过你的脸庞时,你温柔的目光变得炙热。从春日步入夏季。天空被阳光渲染得金黄灿烂,朵朵白云镶上金边。风从这边吹到那边带来夏日新生的气息,嫩绿的叶子被吹得更加深绿。
远处起伏的山峦,如蜿蜒的巨龙雄伟大气,又像海边的波浪滔天,卷起深绿色的海波。山峰连绵起伏,山脚下盘着几条银亮的丝带。碧清的小溪缓缓流下,在阳光下发出耀眼的白光,水底的鱼儿同阳光嬉戏搅动一池的金子,鹅卵石像一颗颗透亮圆润的宝石,静谧地躺着。
家门前的树儿春日时刚抽出新芽,夏时就已经成熟,纤长的枝条仿佛柔软的手臂,这棵树就像穿了一身深绿色的长裙的女子在风中摇曳,颔首低眉。树上沉睡了一年的蝉儿颤动着薄翅发出清脆响亮的声音,自早上就从未停歇。
奶奶总爱在夏日坐在高高的门槛上晒鱼干。明媚的阳光透光奶奶的手指缝,缓缓落在地上,仿佛织成一匹金布,洋洋洒洒铺在地上,咸腥的风吹过奶奶的脸,斑白的发丝在光下隐隐发光。
我总喜欢坐在阳台上吹风,家乡的阳台是用白色大理石铺成的,晾衣服的绳子随风摇动,在墙上落下斑驳的影子好似纵横交错的五线谱。 ,遥远的远方吹来咸咸的风,拍打在脸上,眼前浮现起一副大海的画面。
家乡的夏,如此多彩缤纷。
家乡的夏,如此美丽动人。
家乡的夏,我怎能不爱你?