快乐的童年周记
在我的记忆里童年是美好的,童年是快乐的,童年是丰富多彩的。但是有一件事令我至今难忘,连我自己有时想起这件事都会哈哈大笑。那是在六年前的夏天,那时我只有七岁,我和小龙,小富约好要去村子西面的小河里捉鱼。我们来到了小河边,小河非常清澈。小河边有几棵垂柳,柳条轻轻地抚摸着河水。河里还有小虾、小螃蟹。
小龙和小富都选好了地方,我看了看,选了一块最好的地方捉小鱼。我选的地方有一块大石头在河的中间。我迈了一大步才过去。忽然我脚下一滑,我一不小心掉进了水里。幸好水不深,但是我从头到脚全是泥就像用泥做的似的。小富和小龙看见我掉进了水里,不禁哈哈大笑起来,你们是没看见,小富还好些,小龙笑得直在地上打滚。“你还笑,快来帮我把衣服上的泥擦掉。”我说。我们忙了十几分钟的时间终于把我身上的泥都擦掉了。幸好今天天气很好,要不然回家又得被说。很快衣服就干了,我们又开始捉小鱼了。忽然我看见在大石头的下面有一些小石头。在这些小石头之间有几只螃蟹脚。我扒开这些小石头,果然有一只小螃蟹爬了出来。我用手一抓,抓住了小螃蟹的脚。因为我那时还小,不知道小螃蟹会夹人哪。该死的小螃蟹夹住了我的手死也不松开。痛得我直叫,后来螃蟹好像没有力气夹我了,它就松开了夹子。我把小螃蟹放了水里才看到手已被夹得通红了。经过上次的教训,我已经学会捉小螃蟹。我又看见边上有一条小鱼。我用手一抓就把这小鱼抓到了。我太开心了!就这样我捉到了很多小鱼了。
这真是既快乐又倒霉的一天。直到今天我一想到自己掉进水里都会哈哈大笑。