寒假我们去了广东省揭阳市登岗镇,天气非常好,我们买了鞭炮和烟花去玩,其中一个是摔炮,样子像包子一样,丢出去像足球一样有弧度的落在地上,然后“嘭”的一声炸掉了,地上一片黑,是因为摔炮炸了以后火药的印子。我玩的很开心。
之后,我带着很焦急的心情去吃午饭,因为午饭后,我们要去摘草莓。我很快的吃完饭,然后去摘草莓,有姑姑、表姑姑、妈妈、我和表姑姑的妈妈,在摘草莓时,看到很多烂掉的草莓,心里感到很伤心,姑姑告诉我,有些新鲜的大草莓昨天已经被别人摘掉了,但是,我和妈妈看到有些新鲜的大草莓被叶子给藏起来了,还有一些小草莓虽然很酸,但是也能吃,后来我们回到了家,吃了我们摘的草莓,心里很开心!