不知不觉又过了一年,刚刚告别了除夕的夜晚就迎来了新年的第一天。
当我睁开朦胧的眼睛,看见爸爸妈妈早已穿上了漂亮的新衣服,我羡慕极了!我赶紧穿上自己从网上选的粉红色的公主裙,再披上粉红色的大衣,还穿上了大红色的新靴子,陪着爸爸妈妈去开年门啦!
大门一打开,爸爸就抱出两个大的烟花。妈妈拿出打火机点燃了烟花。天空中顿时开出了一朵朵五彩缤纷的花。随着爆竹声响起,我们一家人齐声高叫:“开门大吉啦!”
一进门,奶奶就给我们每人盛了一碗热乎乎的红豆粥。奶奶说:“喝了红豆粥,祝愿我们一家人在新的一年里,日子过的红红火火。”吃完早饭,我和爸爸妈妈就拎着大包小包的礼品去亲戚家拜大年去啦!新年的第一天真快乐啊!