领完成绩单,我的暑假就正式开始了,我沉浸在无限的兴奋中。
过了几天,我反倒觉得枯燥无味,没有同学玩,只能在家看看电视,玩玩电脑。我发现一个很好看的动画片,每天坚持要看,后来妈妈不让我看。说,这样会影响到我的视力,会使视力下降,最后看不清东西了。我就决定不看了。
妈妈给我买了几本历史书,我爱不释手,每天一有时间就要看几页。后来我又坚持不住了,妈妈说,你要一鼓作气,
你不是想当一个历史学家吗,就要认真看书,有一句名言叫做 水滴石穿,非一日之功。所以你要坚持到底,才能成为一名历史学家,我又狠了狠心,又坚持读了几天。