实习学校:武林国小
纪录者:刘秀华
指导教授:苏国荣
实习辅导教师:翁婉琦
行政实习
这周我依然在教务处实习,通常教务主任或教学组长不会请实习生做很多事,只有在忙不过来时,请我们一同帮忙。
像这周四下午教务处必须同时派人到永和送美术作品参赛,以及在学校办三莺区小区有教室的一年成果发表,所以教务处这周相当的忙碌,事前我忙着协助主任做各校代表者的三角立牌、装订各种数据…不过也因为如此,让我知道做立牌时,如何使用word里面的文字艺术师来快速制作,以及数据用订书机装订后还需要一种像胶带的书背胶黏贴起来…等,这些都是我在大学时未曾看过,甚至动手做过的,虽然忙的昏天暗地,但是也让我学到不少实务经验。
然而,这周我是属教务处的实习生,所以我与教学组长负责去永和送美术作品,其它实习生则是留在学生协助活动举行。这次送美展的经验让我知道「训练自己不晕车」是件很重要的,以往坐车时都是一上车就赶紧睡觉,来避免晕车的情形,但是这次我坐在教学组长的旁边,我知道我不能睡觉,因为这是基本礼貌,所以来回的两个小时我都没有睡,一到学校,我的胃真的快翻过来了,感觉非常不舒服,根本无法再协助收拾小区有教室的会场,由此看来,训练自己不晕车也是件很重要的事呢!