经过连续的阴雨天,太阳公公终于露出了笑脸,天气格外的晴朗。我和妈妈决定一起去新梅广场散散步,晒晒太阳。
到了目的地,我一眼看见了一棵开满粉红色花朵的梅花树,周围围着几棵绿色的高大挺拔的香樟树,好像是卫兵在守护着一个“小公主”。我走到梅花树旁,仔细的观察了起来,发现了它的花朵形状像是一朵迷你的小荷花,花瓣似一个指甲盖大小,一层层错落有致,像一条粉色的蓬蓬裙,中间的花蕊像一个个黄色的小嫩芽。一阵风吹过仿佛下起了花瓣雨一样,地上犹如铺上了一层粉红色的地毯,令我心旷神怡。
我们再往前走看见了一座假山,低处有坐着晒太阳的老奶奶,高处有在眺望远方的年轻人,还有在攀爬假山玩耍的小朋友。再往前看,有一大群人围成圈,我想:他们在干什么呢?我和妈妈去看了个究竟,原来有几个已经白发苍苍的老爷爷在拉二胡,吸引了不少路人来观看。广场上真热闹啊!
我抬头望着湛蓝的天空,看见了几只风筝在蓝天中飘飘摇摇。我嚷嚷着妈妈也买了一只金鱼形状的风筝,妈妈举起风筝,迎着风儿跑了起来,边跑边放线,风筝慢慢飞了起来,可是不一会儿就摔了一跤掉了下来,但是我和妈妈都不灰心,继续跑着放着……最后我的大金鱼终于自由自在的在天空中游荡。
阳光明媚的星期天,我的心情也很灿烂!