实习第一周
记得在新闻报社实习的第一天,我和所有初次参加实习的同学们一样,面对陌生的环境,陌生的人,陌生的工作,感到有点不适应,在指导老师的带领下先熟悉了以后实习的工作环境后,就先去休息了,毕竟忙碌一天了,要为明天的工作做准备。实习生活不像在学校的生活,在学校你有不懂的可以去找老师同学帮助,但是实习却不行,大家都有各自的工作要忙,根本没时间搭理我这个初来咋到的实习生,这让我有点心寒,我以为办公室的老师会主动给我安排工作,可能是我想的太天真了,根本每人搭理我,我就无聊的上网打发了第一天的实习。我终于意识到,人一定要主动,更何况是来实习的,工作不可能轻易就来到我面前,而是要自己去努力争取的,我是来学习实践的,不是来“守株待兔”的。实习第二天,我就主动找到指导老师,要他给我安排工作,他很爽快的给我安排了一份工作,我的实习路现在才慢慢开始,经过熟悉之后,我的手头工作越来越多了,从一开始的无所事事到现在忙碌的实习生活,我知道我开始慢慢融入这个部门了,这是值得骄傲,值得开心的一件事情。我也和办公室几位老师的关系逐渐好起来了,工作下班之余还会一起打发闲下来的时间,聊聊家常了,这一周的实习让我基本掌握了部门的基础工作和工作流程,可以说是收获不小。
实习第二周
这是我在报社实习的最后一星期了,我感觉生活节奏突然快了很多,时间过的很快,早上起来上班瞍的一下就到傍晚下班了,比在学校生活节奏快了很多,这一周我的工作也是照常进行,没有什么大的改变,由于有上一周的熟悉,我现在在报社做起事来更加得心应手,每天都按时按量的完成工作,得到了领导和同事们的肯定,这让我很高兴,我的努力付出终于得到回报了。经过这两周在新闻报社实习让我成熟了很多,懂得了为人处事的道理,机会是靠自己去争取的,机会是留给有准备的人,我们在以后的学习生活中一定要主动学习,寻找机会,这样我们的未来才会更美好,我很感谢能有这次在报社实习的机会。