放风筝周记
“今天天气真好,花儿都开了。”我哼着歌儿起床了。真舒服啊,星期天我美美地睡了个懒觉。推开窗户,泥土的清香迎面扑来。春天,真好!
对了,老师布置摘抄描写春天的诗,先做语文作业吧。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”哎呀,今天不正是放风筝的好天气吗?不干了。我连忙放下笔,翻箱倒柜地找爸爸给我买的蝴蝶风筝,急忙拉上我的好伙伴杨敏珠来到田野里。
我先拉住风筝线,叫杨敏珠帮我拉住风筝的尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步的速度,所以风筝没飞多高就从空中划落了下来。就在我喘气的时候,旁边的一位正在干农活的老伯伯说:“小妹妹啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记老伯伯说的话,等风一有,随着杨敏珠的一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我的“花蝴蝶”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。
我们村的小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们的风筝来到田野里放,天空中立刻多了许多五颜六色的风筝,有金鱼,蝴蝶,燕子……它们好像在举行一场飞行比赛。特别是那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛在捕食着蚊子。
今天我玩得可痛快啊!小小的风筝给我们带来莫大的欢乐。今天,我和爸爸一起去城市广场去放风筝,我兴奋极了,我兴冲冲地跑到城市广场,看见那里有许多人都在放风筝,有老人,有大人,有小孩,风筝的品种也很多,有“燕子”,有“福娃”,“多啦A梦”,还有“蝙蝠”和“飞机”……这些风筝真是千姿百态,各种各样,不计其数,让我眼花缭乱。我拿出我自己的风筝,我的风筝是福娃样子的,我让爸爸托起风筝,我使劲地跑,风筝就有点蠢蠢欲动,开始左右摇摆起来,可惜没过多久就栽倒了下来。爸爸闪烁可能是平衡能力不好吧。我想,不会吧,我再试一次,我这一次的风筝飞得很高,可是我却没有注意到——风筝快“完了”,因为风筝的线快没了。只听“嘶啦”一声,线用完了,只见风筝在空中乱“撞”,不知东南西北。不过在后面的爸爸看见了,他急忙把线拉回来,只见风筝飞快地往下飘,直到地上,爸爸才停止。我想,我一定要放上去,我也一定能放上去!我开始了第三次放风筝。我经过了上两次,我就有了经验,这一次,我看着风筝,也时刻注意着风筝。如果线有些少了,我就拉两把线子。这一次,我成功了,我放得又高又好。后来爸爸有事,让我下次再放,我只好恋恋不舍的离开了城市广场。我今天通过放风筝知道了一个道理:做事情不能半途而废,不能因为失败而放弃。只有坚持不舍,才能最后成功!