放风筝周记
星期六,阳光明媚,温暖的春风把百花齐放的春天带来了。我和爸爸乘着这个千载难逢的好机会去市民广场放风筝。
我们到了广场,五颜六色的风筝看的我眼花缭乱:有的是雄鹰风筝,只见它拖着一条长长的尾巴,在湛蓝的空中自由的翱翔;有的是美丽的蝴蝶风筝,它扇动着两只翅膀,在天空中翩翩起舞;还有的是威武的长龙风筝,它在空中舞蹈着,一会儿上下起伏,一会儿左右摆动,逗得孩子们哈哈大笑。
我望着这些飞在高空的风筝心想:只要让风把风筝吹上天就算成功了,对我来说真是小菜一碟呀!我迫不及待地打开了袋子,把风筝从里面拿出来。可刚拿出来就碰到了问题:风筝好端端的,为什么还多出一根塑料棒呢?我只好向爸爸去请教。爸爸说:“这根塑料棒是插在风筝两侧骨架上的两个接口处,可以起到支撑的作用!”我听了以后按照爸爸说的去做,果然插好了,我的风筝就万事具备了。风筝上画着漂亮的画,风筝的尾部带着几条彩带,最长的那条有七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真像一条美丽的彩虹啊!
我们该放风筝了!爸爸将线和风筝串了起来,我接过爸爸手中的风筝,左手拿着线轴,右手拿着风筝线,飞快地向前跑去,希望风婆婆助我一臂之力。一阵风吹来,我立刻松开了手中的线,风筝就摇摇摆摆地飘了起来。我本以为风筝能飞得很高,所以高兴得跳了起来。可好景不长,风筝像喝醉了酒似的,东倒西歪地落了下来,我被愣住了。刚才风筝还好好的,现在怎么摔了个“狗啃泥”了呢?我垂头丧气地去找爸爸,爸爸和蔼的对我说:“别灰心了,失败了可以重来的!要不我们俩做搭档吧!我拿线轴,你拿风筝,怎么样?”我满口答应了爸爸的提议。我拿着风筝,爸爸拿着线轴站在我的后面。突然,一阵风吹了过来,我快速地向前跑去并松开了线,风筝又飘了起来。爸爸也默契地配合着,把手中的线轴不断地往外放。
风筝就越飞越高,飞过了大树,飞过了在天空中飞翔的小鸟,飞过了其它的风筝,我开心地笑了!忽然一阵狂风吹了过来,我们的风筝偏离了轨道似的,往湖边飘去,而且高度也不断地往下降。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我慌忙地拉着线,想把风筝拉上来,可是已经迟了,它落在了湖面上。我费力地把风筝拉了上来,它身上沾满了湿漉漉的水草,活像一只‘落汤鸡’。我再次垂头丧气地放下风筝,走向回家的路,突然地面上出现了一个巨大的影子,我回头一看,奇迹出现了!我的“落汤鸡”风筝竟然又飞了起来!原来是爸爸把风筝放上了空中。我接过爸爸手里的风筝又试了试,风筝也成功地飞上了天空,我学会了放风筝高兴得一蹦三尺高。
我们捧着“落汤鸡”风筝,高高兴兴地回家了!虽然它有点脏,但是我学会了放风筝,非常开心!