上个周末我在佳音英语开展了精修班的第一册书成果展,老师要求每两个人为一组,每一组做一个ppt,主题要新颖,老师给了我们一个月的时间准备。
我和Lydia被分到了一组,我们想到了一个新奇的好点子——主题就做奥斯卡,在这一个月里我们分工明确,我打字,她找资料,在做课件的时候难免会发生一些小矛盾,例如:我们在选题、课件的内容和内容的顺序问题上面发生了分歧,但是我们很快就化解了矛盾,因为课件不是我们其中某一个人的功劳,没有功劳大小的分别,我们既然承担了自己的工作就应该负责到底。
在制作过程中,我们先在百度上搜索出汉语资料,然后通过金山词霸和百度翻译结合,选出我们认为最合适恰当的的英语翻译有时我们会把句子进行修改,两个进行结合,在课件的字体大小和课件配图上我们运用美图p图软件上将两种图片进行合成,再作为课件的底板,每张课件的配图都不一样,为了吸引家长们的注意,再讲的过程中,我们会从百度上搜索电影的片段,调动家长的积极性。
我们首先找了奥斯卡的相关知识和一些奥斯卡小金人的图片,并准备了小金人的来历缘由,接着讲述了得奖后都有哪些丰厚奖励,然后介绍了莱昂纳多 迪卡普里奥。