国庆节周记
今天是10月1日,是一年一度的国庆节。
这一天早上,我们一家人兴高采烈地去圭峰山滑草场放风筝。我们来到滑草场一看,这里人山人海,热闹极了。我抬头一看,啊!天空中飘满了五彩缤纷的风筝,有“蝴蝶”、“老鹰”、“凤凰”、“超人”……漂亮极了。我想:我要快点把我的“老鹰”风筝放上天,飞得最高。想到这里,我连忙拿起风筝一边跑一边放线,我以为风筝一定会飞起来了,可是回头一看,风筝不但没有升上天空,还不停地翻着跟斗呢。惹得爸爸、妈妈哈哈大笑起来,笑完了,爸爸就教我放风筝的方法。于是,我按爸爸教的方法一手举着风筝,一手拿着线轴,一边跑一边慢慢地放线,风筝终于飞起来了,而且越飞越高,我高兴得又蹦又跳。
这一天,我玩得真开心啊!