周六早上的作文课,老师一进教室,就笑容满面地对我们说:“今天要举行一场成语大比拼。”大家一听,都兴致勃勃地讨论了起来。
老师把我们分成四个队,分别是蓝、绿、黄、红四个队,每队三个人。老师宣布完比赛规则,就热情洋溢地对大家说:“你们有信心吗?”“有!”大家异口同声地回答。
比赛开始了,大家都已经做好了“迎战”的准备,只有我一个人还在一旁冥思苦想。首先出场的是红队,他们队的队员对成语不太熟,连着错了好几个,我心里暗自庆幸。接下来轮到我们黄队回答了,我接二连三地答对了好几个成语,和我同队的另外两个同学傻乎乎地站在那里一言不出,把我急得团团转,还好,最后我为我们队赢了5分。到了绿队的答题时间,他们的队员们都镇定自若,经过大家齐心协力,也答对了十几个成语,我心想:他们绿队真厉害呀!然而,最后出场的蓝队成员也不是省油的灯,在他们的团队合作下,竟然回答出了二十几个成语,真是人外有人,天外有天。
“时间到!”周老师大声喊道。比赛就这样结束了,经过四轮的激烈比拼,最后获得第一名的是蓝队,第二名是绿队,第三名是我们黄队,第四名是红队。
这次成语大比拼真让我大开眼界,受益匪浅。