今天,老师给我们留了一项作业,这项作业就是帮助家长完成一项力所能及的事情。我准备帮助家人打扫卫生。
刚刚回到家里,我就拿出了扫帚,之后来到了卧室里,卧室里并不是特别的干净,地板上有一些少量的灰尘和垃圾。于是我二话不说就用力的扫了起来,一边扫还能听到扫帚碰到地面上的垃圾,哗哗的声音,这声音就像是一位小姑娘在高歌声唱,美妙极了。
之后,我又给花浇了浇水,把一些东西按类型分类,摆放好。比如说玩具放在一起,书籍放在一起,衣服放在一起……。我感觉卧室我打扫的已经很好了,于是又将目标转移到了厨房。
厨房那里有着许多瓜果皮,每天爸爸妈妈都要清理一番,今天该轮到我了!我爽快的将垃圾扔进垃圾桶,用扫帚将灰尘扫干净,又用了一个抹布,在有一点脏的地方,使劲的擦着,很快就把厨房给打扫干净了。
来到了客厅,我还是像往常一样把垃圾清扫干净,将桌子擦了一下,我的打扫任务就完成了。可是我总感觉还有什么地方没完成,于是我就把家里每个房间都走了一遍,发现地板十分的干枯,才想起来我还没拖地呢!
于是我立刻把拖布给洗了一遍,然后在卧室、客厅和厨房里胡乱的拖了起来,不一会儿就拖完了。
看着打扫干净的房间,我心里真的是那么的骄傲,那么的自豪,果然劳动最光荣啊!
劳动最光荣……