我家的趣事有很多,尤其是在周末的时候,经常可以听到我们家传来了笑声。
今天又是一个周末,我们家在举行包饺子比赛。我们的包饺子比赛可不是普通的比赛,首先,我们的饺子馅是自己调的,你可以在里面放各种你喜欢吃的菜,白菜肉馅在,牛肉芹菜啊,这些都是可以的,我们比赛不仅要比饺子的形状好看,还要比赛馅是不是好吃等等。今天我准备包的胡萝卜玉米肉馅,妈妈还是普通的白菜肉馅,我想可能是因为她担心我们包出来的饺子不好吃的话,晚上我们就没得吃了,所以选择了最保险的一种。
比赛开始了,我们慢慢的包着,饺子皮是自己擀的,不过很显然我们都不是很擅长,所以饺子皮千奇百怪,各种形状都有,我想着饺子的美观我肯定不能比过妈妈,所以就就准备“创新”,我用了两个饺子皮包出了一个方形的饺子,里面馅满满的。妹妹就比较神秘了,怎么也不肯告诉我们是什么馅的,更重要的是,她把面粉都弄到脸上去了,成为了一只小花猫。
最后包好了之后,开始煮了,当然,除了爸爸的几个饺子被煮开了以外,我们的饺子都还很完整,我开始吃,原来爸爸的还是牛肉馅,而妹妹包的则是纯素馅,还有酸菜馅的,最后还我赢得了这次比赛,因为我的“方形饺子”太特别了。
我家的趣事是不是很有趣呢?