数学的周记
5月20日 星期三 天晴
我们的数学课程即将结束了,在复习的过程中我的收获很多,还有一些困惑。
我觉得平移和旋转很有趣。因为用一个图形依次平移,会变成一条美丽的花边。不过做这类题,要把对应点找好,数清对应点之间的格子。
学习了千米和吨,我们就知道怎么使用千米和吨这两个单位了。千米这个单位很长,通常用在测量公路的长度。吨这个单位很重,用在称量比较重的物体上比较合适。
上面介绍的都是我的收获,我的困惑是:我们这学期学的统计是求平均数。求平均数的第一步是求总数量,要把好多个数连加起来,很容易算错,要特别细心。