周末早上,爸爸妈妈带着我去逛街。路过一家鞋店时,妈妈觉得该给我买双鞋子了,我们进去后发现是一位小朋友,年纪还没有我大,七八岁的样子。小朋友告诉我们,他的妈妈有其他事情要忙,他在这里帮妈妈看着店铺。妈妈原本想离开去别的店里看看,谁知道这小朋友很会推销自己家的产品,知道是我买鞋后。轻车熟路的拿出一双销量好的鞋子,让我们看看一副小大人的模样,妈妈被小朋友说服了,买下了鞋子,我们离开后又买了爸爸的西装,妈妈的化妆品,邻近中午,我们才打道回府。
吃过午饭,我开始写老师布置的作业。有爸爸在一旁的指导,我很快就完成了作业。爸爸批准我可以出去玩,我高呼万岁跑下楼,来到游乐场地和小伙伴们一起玩游戏。我们玩捉迷藏,我藏在了游乐设备的滑梯边角,谁都没有找到我,我赢得了胜利。我们又一起堆沙堡,看谁的堡垒最坚固最华丽。
傍晚我们在草丛中抓蛐蛐,蛐蛐像是武林高手一样,速度很快身手矫捷,很难抓住。我看准时机终于扣住一只,把它带回了家里。
晚上吃完饭,我们一起看电视,时间不知不觉过去马上九点了,爸爸强制关了电视,把我轰回房间去睡觉。我躺在床上听着蛐蛐声进入了梦乡……