这一周我们学了角的认识,从一点起画两条射线,就组成一个角,通常用符号“∠”表示,角有五种,分为:锐角、直角、钝角、平角、周角。角里面有几个固定的,比如直角90度、平角180度、周角360度。锐角小于90度、钝角大于90度小于180度。
我们还学了怎么使用量角器画角,首先中心点与角的顶点对齐,零度刻度线与角的一边重合,最终角的另一条边在量角器上所对的刻度是多少,角就是多少度。角的计量单位是度,用符号“°”表示,把半圆平均分成180份,每一份所对的角就是一度的角,计作:1°。
我容易错的地方是:开始的时候不会画角,画的方法不对。
我一开始困惑的地方是:预习的时候,不会放量角器。
这就是我一周的收获。