你知道森林贪吃王、撒谎大王是谁吗?你猜不着吧!他就是:小兔子皮皮!
要说道他为什么被其他小动物要叫他贪吃王、撒谎大王要从这件事来说了,有一次,兔子妈妈烧了:红烧萝卜、红烧土豆、萝卜汤、西红柿白菜、白菜萝卜,样样都是小兔子皮皮喜欢吃的,皮皮放学回到了家,一进门就闻到了菜香味,于是他就问妈妈:“妈妈今天你烧的什么呀”,妈妈说:“样样都是你喜欢吃的”,“哇这下我可有口服了”皮皮大叫,他吃着吃着,菜已经变得更少了,妈妈说:“皮皮给爸爸留一点,”“哦”皮皮说,他心里暗想:反正家里还有菜呢,我吃光也不要紧,不一会儿,菜就被吃光了,爸爸回来了,看到菜盘子里没有菜就对妻子说:“老婆盘子里怎么没有菜了呢”?妈妈看了看大喊:“皮皮你怎么把爸爸的菜给吃光了呢”?皮皮说:“家里不是还有很多菜吗”?妈妈说:“只剩下被虫子咬过的了”?皮皮说“将就一下吧”!结果爸爸吃了这个菜得了胃病,正在做手术,不料,医生不小心出了差错,兔爸爸就这样去世了,皮皮在那边后悔的说:“早知道这样我就不把菜吃光了,我现在后悔也来不都及!”
同学们读了这篇童话故事,你们以后千万别在撒谎了,否则后悔也来不及!