昨天,我到妈妈上班的工厂去挣钱。
我到了那里,马上跟我的好朋友伍宏宇徐俊飞一起去挣钱。老板娘说:“把鞋包穿上钉子,戴上帽子,就算完成一个。”我数了一下,一个鞋包一共要穿3个毛钉子,戴3个帽子。老板娘对我说:“你今天是新来的,我先做一个给你看,首先在鞋包的背面穿上钉子,你可以用笔的另一面,它有双面胶粘着,粘一个帽子对着凸出的钉子一摁,就可以了。”我骄傲地说:“这有什么难的。”说着我飞快地做了起来。“我不想做最后一名”心里想着我就飞快做呀做,做了一个码就叫双旺阿姨来数,一毛钱一双。我第一次记录了27双,地二次记录了82双,我算了算一共109双,那就是10元9毛。
一会儿到了中午,老板娘说:“休息了让双旺阿姨给你们发钱了。”我对双旺阿姨说:“我再做一双就可以领11元了。”我赶紧做了一个,啊!我拿到了工钱,太高兴了,我对妈妈说:“挣了11元,真开心。
我通过这件事我知道了挣钱是多么的不容易,我要珍惜妈妈的钱,不能乱用。