劳动最光荣,国庆节假期我和姥姥一起扛着锄头,拿着镰刀干活儿去喽!干什么活——掰玉米叉。不明白了吧!告诉你为什么要掰玉米叉呢?因为当一颗玉米开始发芽到长成小苗的时候,它的根部会同时长出几颗小苗,小苗会把大的玉米苗的养分吸走,影响大苗的生长,所以不拔是不行的。
一路上太阳光火辣辣的,我的额头上沁出了细细的汗珠。好热啊!走过了坑坑洼洼的石头路,终于到了玉米地,绿油油的玉米苗,一眼望去就像绿色的地毯,一阵风刮过,就像海浪一样。姥姥跨进了有半腿高的玉米地,马上投入“战斗中”,不一会儿,就到了地中央。我也有模有样的跟着姥姥学。把小苗都砍掉,留一个最壮的。因为不熟练,我干的很慢,也累的气喘吁吁。我好奇的跑去看看姥姥,她怎么干的那么快。于是从地边跑到了中间,“哎呀呀!哎呀呀!我大声喊起来”腿上钻心的痒,原来是玉米叶子把腿挂的一道道的,我拿起狗尾巴草来腿上蹭,越蹭越痒,姥姥灵机一动从袋子里摸出个蒜头,说:“试试用蒜头擦擦,可以消炎止痒。”哎,还别说真管用。我不但学会干农活,还学会了小常识,一举两得,不错,不错。
在我和姥姥的几天的努力下,小苗都被我清除掉了。任务完成!