春天到了,不管是什么花都开了,如果春姑娘问我喜欢什么花?我肯定会选喇叭花,喇叭花是一种特别的花,它的样子,让我想起小的时候学的一篇课文,题目是喇叭花,课文把喇叭花介绍得非常美,喇叭花的颜色是紫色的,样子像一种乐器,而且它的用处可大了,有些人种喇叭花,有些人画喇叭花,还有的人在墙上粘上喇叭花的墙纸,非常好看。
我家也种了,在电视上,一个小女孩一小片纸拿来烧,这时火烧得越来越大,一个人看到,就用喇叭花在水里吸一点水来,然后往火里一浇,火就灭了,喇叭花还可以让人开心,在你伤心的时候,喇叭花就会用它那长长地叶子在你身上拍几下,又摇摇头,让你开心,我心想,喇叭花可不可以拿来吹呢?因为它的样子像个喇叭,所以我非常感到好奇,喇叭花的蜜很少,虽然它比其他的花缺少很多,但是它很吸引人。
在花园里,喇叭花的种量最多,很多人和喇叭花一起拍照,还有的人把喇叭花摘下来带在头上,显出自己的可爱,美丽。