生活中有许多酸甜苦辣,其中,人们最喜欢的是”乐“,乐中的”收获“是我最喜欢的。
记得有一次,我到农村的奶奶家,”呦!奶奶呀!爷爷呀!明天就是清明节了!“,我得意的说道!
”知道啦!喏!种子、工具都准备好啦!“爷爷笑呵呵的说到。
”切!我诅咒你的种子长不好!“我调皮的说道。小弟出来了,点点头称是,可是爷爷好像没听见似的!
我和小弟走到后院,看见长得又嫩又好吃的水灵灵的野菜布满田地。
我说:”小弟,我们看谁挖的野菜多!“我们早知道哪个能吃哪个不能吃,爸爸教过我们。
弟弟不服气的说:”切!别吹牛了,以为谁怕你似的!“一场大战开始了。
”哗!——“我们拿起小铲子,一阵风似的跑到了后院,裁判是爸爸,他说:”预备——开始!“,我们开始挖了。
我渐渐地掌握了挖菜的技巧,菜不再散叶了,挖的又快又好,不一会我已经挖好了一袋,开始挖第二袋了,我的这一块地就没有野菜了。这时爸爸喊:”停!“,我看了看弟弟,他挖了满满两袋子,没我多。
我把我的野菜都洗好了,沾一点我在电视上学的”韩式酸辣甜酱“,吃一口,好吃极了,我吃着自己的劳动成果,心理甜滋滋的……播种的季节——我却收获了快乐!