周末到了,我们放假两天,妈妈便带我去乡下看望奶奶。
中午,哥哥用袋子提来一些龙虾,说是要做油焖大虾给我吃,我问他这虾子是哪来的?他说是自己钓的,我一听就来了兴趣,。连忙缠着哥哥带我去钓龙虾。哥哥把我带到一个池塘边,递给我一根钓竿,也就是一根竹竿上系着一根线,然后用线的一端绑着几条蚯蚓。我学着哥哥的样子,把竹竿放入水中,可是龙虾就是不上钩,我看见哥哥已经钓了几只了,而我一只也没钓到,这时我心急如焚,东走西走,却怎么也钓不到。这时,哥哥说,心急吃不了热豆腐。后来我听了哥哥的话,静下心来等待,终于,龙虾听到水声,闻到了蚯蚓的香味,游了过来。过了一会儿,我把竹竿提上来一看,我的蚯蚓早被龙虾当成美食吃完溜走了。我灰心丧气的走到哥哥面前说,哥哥,能帮我再绑几条蚯蚓吗?
哥哥给我绑好蚯蚓后,我又拿着竹竿去钓,不一会儿,我看见竹竿上的线往下一沉,我连忙轻轻往上一提,呀,好大一只龙虾啊,哥哥听到后帮我把龙虾拿到桶里去了,并表扬我说,不错嘛!这么快就学会了钓龙虾。我听后高兴极了,就这样,两个小时后,我们钓了半桶,开开心心提回家做油焖大虾去了。
这次周末过得真快乐!