今天下午,姥姥带我去小区里的健身器材那里玩。
到了那里,我碰到了幼儿园里的老同学——谈同学。我们一见面就玩了起来,玩着玩着,我想起了附近一个木头桩上长的狗尿苔,我称它“灵芝。”我就想去看看它现在长得怎么样了,就带谈同学去欣赏我发现的“灵芝”。看完以后,我们发现旁边有一堆沙子,就和谈同学玩起沙子来。姥姥走我来说:“多大的孩子了,还玩沙子?”我辩解道:“更大的孩子还玩着呢。”
姥姥好不容易劝动我和她一起回家。刚走了几步,遇见了一位老奶奶,她邀请姥姥到她家去,姥姥没有跟我说那位奶奶家在哪里就走了,我也没跟姥姥说一声,继续回到沙堆玩沙子。等我想找姥姥的时候,却找不到姥姥了。我四处张望,好像看到姥姥在楼房的小树林里找我。我跑去看,连姥姥的影子都没找到。我正垂头丧气地往回走的时候,看到姥姥在远处朝我招手呢,我急忙跑过去。
后来我才知道姥姥发现我丢了以后,到处喊我,嗓子都要喊破了。妈妈严肃地说:“以后到哪玩都要跟大人说一声,你没看今天中午电视新闻里五个小孩子掉进水塘里淹死了,就是因为出去玩不跟大人交代,所以发生了意外。你一定要把这个坏毛病改掉。”
我想我一定要把这个还毛病改掉,这也是安全的一部分。