当阳光慵懒地舒展着身躯时,当我站在阳台上迎接享受那清香扑鼻的空气时,我早已整装待发。
8月31日,这个暑假的最后一天,是我最为激动、骄傲的一天——拉丁舞比赛。
当我到达比赛现场时,看见选手们身着各式各样绚丽的比赛服,正在翩翩起舞,加上霓虹灯的照耀整个场面显得更为动人。虽然比赛还未正式开始,可是大家都已经迫不及待的想要一展自己那绚丽的舞姿了。那一刻在舞台上的我们如一群在花丛中流连忘返的花蝴蝶,专注得忘却了场下的人们,大家都沉浸在自己的世界里,仿佛世间上的一切都与之无关!
可是当广播里说我是第一组出场表演时,我的心一下子忐忑了起来,紧张的走进了候赛区,我急切的寻找着那在台下给予我鼓励的人。我终于看到了老师在频频地向我点头,向我投来了鼓励的目光,那目光如早晨的第一缕阳光一样照进了我的心田,让我不再紧张!我从老师的眼光中读懂了:你行的、你一样行。我的心渐渐的平静了下来,老师背后在注视着我,支持着我。于是,当音乐响起时,我便自如的按着节拍随之舞动起来。音乐一停,我谢礼下台后,使劲的摇晃我的同伴,问她我表现的怎么样,有没有哪里做得不好?“妈妈,你看那个姐姐刚才跳得好棒啊!”一个稚嫩的声音传进了我的耳里。我循声望去,只见一个小女孩眼里满是兴奋的看着我,我感到一股自信感油然而生。我感到了自己的那份美好。于是,我不再揪心与我的表演结果,而是全神贯注的观看其他选手的表演。
当我从广播里得知我获奖的时候,我激动得手舞足蹈,我满怀激动的走上了领奖台。在领奖台上的那一刻我思绪万千,脑海里浮现了一幕幕的景象:第一节课时的懵懂,学习手位时的酸累,学完第一个套路时的喜悦,训练体能时的咬牙坚持,这一切的一切,我觉得都值得了!
那天的比赛已经是过去了。那是我为这个暑假画上的一个圆满的句号,但是这不代表我就可以就此懈怠了,时间依旧一分一秒的流逝;我们依旧年复一年的学习。路还很长,我不能就此停在半路,我要继续一步一步地把这条路走完。一切未完待续!