今年冬天特别冷,每当早晨六点的闹钟响起的时候,我就感觉到一阵阵眩晕,怎么也起不来。今天早晨,我正像小猪一样睡着,沉浸在香甜的梦乡中,“懒虫,快起床,懒虫,快起床……”干扰了我美梦的小闹钟发出了令人讨厌的声音,我一骨碌钻到被子下面,继续去找周公下棋。
外面实在是太冷了,这大千世界只有被窝里才是最暖和的。可是,小闹钟却仍不厌其烦地唱着歌,我又翻了一个身,强行让自己起来,并用尽全力揉了揉眼睛,企图想把瞌睡虫赶走,可我就像被睡魔设了圈套似的,迷迷糊糊瞟了一眼窗户,天空朦朦胧胧的,像被一层黑纱笼罩着,我伸出无力的手关了闹钟,哇塞,这么冷!我猛地一下抽回了手,就那么一刹那,我的手就已经冷冰冰了,这么一折腾,我也就毫无睡意了,但冷空气已经进入了被窝并开始蔓延,我清楚地感觉到温暖在一点一点地流逝,我不想失去它们,便继续窝在被窝里睡觉。