如今生活仿佛就在演戏,固定了的情节,而我,是个多变的角色,舞台上我只能微笑,但我知道,脸上的笑容远远不够去掩盖我的痛苦,为了一个人的快乐,在这个人面前,我只能演戏,微笑,是否有人可以看到我内心中的悲痛。我说,没有。——你的悲伤那样深,而你偏偏要带着假面具。你说,这已经是最可怜的做法。你说你憎恨这世界,憎恨那种哀丧的情绪。可是,你说你心始终没变。而你的心又那么变化无常。我说,你永远也不会改变
生活不仅像演戏,而且是在演一场木偶戏。我是木偶。不会有自由,在这一种环境里。我多想挣脱掉这绳绳索索。可是,我没有这个力量,外面的世界也很杂乱,我只能在自己的心房里呐喊。你说,这是我的命运。——你觉得自已可怜吗?没有。你说。你说你不值得可怜。许多后果都是你造成的。悲伤在惩罚你,你无须反抗,而你总偏偏执那一点星光,还是抱着渺茫的信念。我相信一个人。你说。你我似乎有同样的遭遇,你我都相互了解。“你叫什么名字?”你问。“我叫峰,你呢?”!我也叫峰。”你说。