光阴似箭,随着期末考试的结束,我的二年级学习生活也到了终点,即将跨入中年级了。
这一年里,我最大的收获就是建立了校讯通博客,成为了一名班级博客管理员,结识了许多写文章好的朋友。为了能写好一篇文章,有时写写改改就是一两个小时,使自己的文章能受到大家的喜欢。我获得了班级博文金星奖。我还坚持看了许多课外书,有《狼王梦》《笑猫日记》《猫头鹰王国》《彩乌鸦系列》……
在数学上,我上了本学期首批满百分的光荣榜。我还积极参加了学校一年一度的运动会,只要能报的项目我都参加了,有集体的也有个人的,得到了两张跑步项目的奖状。六一节目演出,我也积极参与,辛苦训练了一个月时间,被选到主方块队里,跳得很认真。
大家看到了我的一些优点,其实我不是完美小孩。虽然我什么事都想做得最好,但还是因为自己的玩儿心大,爱磨蹭,在生活和学习上也有一些退步。比如写作业的时候抠抠这,摸摸那,不专心,也总有错误。
还有一个最让老妈头疼的问题-----就是我的磨蹭。早上起床到坐班车上学这段最紧张的时间,我总是不紧不慢,有时会因此差点赶不上班车。 这一年里,我迷上了玩QQ游戏,一玩就控制不了时间,被老妈骂了好几回,连电脑都上了密码。但现在我自觉多了。
找到了自己的问题,今后我会尽力改正这些缺点,争取做个“完美”小孩。