语文周记
这节语文课上,来了一个不速之客,这让我们班乐得呀。且听我细细道来。
本来这节课上得好好的,全班的人都在细心的听着老师讲课。突然,不知是谁叫了一声:“有老鼠。”全班五十八双眼睛齐刷刷得看向罪魁祸首——那只灰不溜秋的小老鼠。或许是感受到我们的注视,那只小老鼠像是腼腆地把头缩了回去,不久,又把头伸了出来。
老师尴尬地说了句:“好好听课!”终于,同学的注意力终于又成功地转移到老师的身上。又或许是感觉到没有注意到它时,它便在空调上面爬来爬去。
突然,它沿着一根电线往上爬去,那电线被弄得晃来晃去,但它就像一个优秀的杂技演员似的顺利的爬过这跟电线,来到了窗户旁边。我看着吓坏了,这里可是四楼啊,要是掉下去,可就死定了。
所幸,它爬进了窗帘内,在窗上的栏杆上面爬来爬去,可是却找不到别的路。它像是迷路的孩子那样,四处乱爬,企图找到一条生机之路。它翻过窗帘,来到了窗帘的正面。它四爪拼命地抓住窗帘,生怕掉下去,它这是把自己逼上了一条绝路啊。好几次,它的爪子都打滑了,好在它有四只爪子,但依旧让我看得心惊肉跳。虽然老鼠是人人喊打的生物,但那也是一条鲜活的生命。
我们的注意力始终在老鼠的身上,老师终于忍无可忍,派了几个人去把老鼠抓下来。
只见那位同学拿着钳子,在窗户上左拍右打,可迅捷的老鼠会这么轻易就被打倒吗?老鼠东躲西窜,一个不注意,掉下了窗户,落荒而逃,那位同学的抓鼠大任未能完成。
虽然老鼠未抓着,但老师依旧给了我们一个奖励——多写一篇周记。
这就是这篇周记的由来。