实习期间,是我对摄影知识有了更深的理解,能够将课上学到的知识学以致用。更重要的是摄影实习让我更深彻的体会到了人际交往的重要性。当然不光如此,工作努力,认真,负责也很重要!二十一世纪是信息时代,社会上要的是有能力的人才,如果只读书不实践也难以立足于社会。因此,实践成了我次实习时为了进步自己社会能力的一个不可缺少的活动。摄影是一门用光的艺术,光影交织中体味摄影百味,少一点点遗憾,少一点点不足,摄影在一次次升华中进步。要想拍好东西,想欣赏美,就要学会发现美,创造美。
记得在摄影中,我做得最多的是就是帮老板调反光板。在摄影课中,老师也夸大过用光在摄影中非常重要,可是并没有体会到,也不知道该怎样正确的调光。可是在实践中,我真正的体会到了光的重要性。不同的光源打在人物身上,效果是完全不同的。比如侧面光会使人更有立体感,背光会使人有一种幻想的感觉。这是人像摄影,当我获得老板批准能够拿着相机往外面拍摄时,我迫切的想拍外景。老板也特别夸大摄影师注意的问题,将光圈,快门速度和光结合起来,才有可能拍出好的作品。可是当我把自以为拍的很好的照片给老板看时,却遭到了否决。原因是构景不好。画面东西太多会给人很压抑的感觉,太少有又很空荡。摄影又要讲角度,这印证了一句古诗:横看成岭侧成封,远近高低各不同。摄影构图主要有三条原则。首先是突出主体。只有照片突出了主体,观看者才知道你拍的是什么,想要表达一种怎样的思想或意境。其次是视觉平衡。就是你所拍的照片然人看起来舒服,无论是景物,色彩都要讲究平衡。最后就是虚实结合了。这让我想到了那种很梦幻的照片,有一种朦胧感。确切的讲就是照片的前景与背景清晰与模糊的程度。