爱臭美的妈妈周记
平时只要我们出去玩,或者参加什么活动,妈妈就会把自己倒拾半天,我们等啊等,仿佛等的花儿都谢了。
这天,我们要去千岛湖玩。妈妈一大早起来就霸占了洗手间,我实在等不及就敲开门,只见妈妈一遍又一遍的在脸上涂抹着,我知道妈妈又在化妆了。她先用洗面奶把脸洗干净,然后涂上了眼霜,精华水,精华液和面霜。接着涂上了白白的东西,我看妈妈像面粉一样的白,妈妈告诉我那是BB霜。然后,在眼睛上面涂上了眼影,画上了眼线,睫毛膏。我在边上看得入神,不小心碰到了妈妈的手,结果妈妈把睫毛膏涂的眼睛上都是,就像一个大熊猫一样。没办法,妈妈只能擦了重新再化。画好了眼睛,把眉毛又轻轻涂了一下;脸蛋上面还涂上了淡淡的红色;最后嘴巴上面涂上了口红。爸爸等的都已经睡着了,整个化妆过程在我们漫长的等待中终于结束了。
这就是我爱臭美的妈妈,她不轻易化妆,但是化起妆来还真漂亮呀!