爱,无处不在,你如果用心去感受,你会发现,你无时无刻都在爱的摇篮里成长。——题记
花絮一
“起床了,快迟到了,快点。”做的美梦又被吵醒了,“哎,知道了。”我一边睡,眼朦胧的爬起来,一边回答着。
洗漱完之后,我到饭桌前吃着妈妈给我做的米粥,香气不经意的进入我身体的每一个毛孔,深吸一口气,然后说:“妈,你的手艺渐长啊!做的饭是越来越好吃了。”妈妈看着我吃饭的样子一边说:“好吃你就多吃点,现在正是长身体的时候,今天天气有点凉,记得带件外套。”我笑着点头。
爱,是妈妈的饭菜,是一句暖心窝的关怀。
花絮二
“小呀嘛小二郎啊,背着个书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕风雨打……哎,张婆婆,出去煅炼回来了,这么早。”我见张婆婆热情地问好,“去上学啊。”“哎,是的。”“快中考了吧,好好读,以后考上大学,我一定会去喝酒,快走吧,等会去迟到了。”“对了,娟儿,今天晚上到我家来吃饺子,叫你妈别做饭了,到我家来吃。”张婆婆把我叫去对我说,我满心欢喜的说“好”。
爱,是一句句问候,一种期盼。
花絮三
“今天放假了吧。”“对”,一个人坐在外面晒太阳,吴阿姨问我,她接着说:“快中考了吧,学得怎么样,你陈哥哥快回来了,有什么难题可以去问他,他肯定会帮你的。”我回答:“好,我正为许多问题发愁呢,以后天天去,你可别闲烦。”吴阿姨回答:“反正你陈哥哥回来也没有事做,就怕你不去,你来了,我一定拿好东西来招待你。”
爱,就是邻里的互帮互助。
爱,其实很简单,就好像一杯白开水,外表朴素,却内心有着深深的情意。爱,不用甜言蜜语去雕饰,只要是从内心深处表达出来的,就是情意。
爱,无处不在,只要我们留心观察,你会发现,爱正包围着我们。