人与人之间需要关爱,它使我们的生活更美好,生活更幸福。我就有过这样的感受。
有一天放学后,我和同学小辉结伴回家,一路上因为正值下班高峰期,人来人往、车水马龙。突然,天空乌云密布,刮起了阵风,不一会儿就下起了小雨。这时,小辉拽着我叫我赶紧跑回家,我问他这是要干吗?他说要赶回小区叫邻居收衣服。我恍然大悟:这不是校长和老师天天教育我们要有仁爱之心,人与人之间要互相爱护、互相帮助、互相关心,让仁爱之花开满校园、开满社区、开满社会吗?
于是,我和小辉不到两分钟就跑回小区,也不顾面子、害羞的问题,仰起头就大声地叫着左邻右里:“下雨咯,收衣服咯﹗”在我们的声声呼叫中,对面几个阳台终于跑出了人,他们把衣服收回去后,也像我们一样,大声向邻居招呼着:“嗨,收衣服啦,下雨了﹗”有一家人的阳台依然没有动静,花花绿绿的衣服在风雨中飘摇,我们见状,又跑到那幢楼下按门铃……
雨越下越大,雨点砸在阳台的不锈钢栏杆上,发出悦耳的声响,雨声夹杂着邻居们亲切的呼喊声,合奏出了一曲优美的交响曲。在这美妙的音韵中,我欣赏着邻居们忙碌的身影,这景象,真美﹗
“以仁润心,用爱化人”,所以,我们要秉承校训,学会关爱他人、呵护他人、帮助他人,让仁爱之花充满人间。