爱就在身边600字周记
我们生活中的点点滴滴都充满着爱,那些故事是那么感人肺腑。在我的脑海里,有一件事令我记忆犹新,久久不能忘怀。
那天下午,我和我的小伙伴们在市中心广场玩耍,我口渴难忍,便想去买瓶水。在冷饮店前的不远处,我偶然望见一位残疾的男孩坐在地上乞讨。他骨瘦如柴、衣衫褴褛,看上去只有七八岁。太阳火辣辣地烘烤着大地,残疾男孩用脏兮兮的小手伸向匆匆忙忙路过的行人,他满脸茫然,那些穿着光鲜亮丽的年轻人无动于衷,对他可怜巴巴的乞讨视若无睹。只有几位热心肠的爷爷奶奶施舍了他几张毛票,残疾男孩都会艰难地向他们鞠一躬。
残疾男孩口干难忍,不停地咽唾液。我实在看不下去了,把我买来的那瓶矿泉水拿到了他面前,但是残疾男孩犹豫了一会,摇摇头,婉言谢绝了。
他只是呆呆地望向不远处的爱心捐款箱,慢慢地向爱心捐款箱移动。每移动一步,他的断肢就会疼痛难忍。但是残疾男孩咬了咬嘴唇,坚定地向爱心捐款箱移去。我疑惑了,他究竟要做什么?
接下来他的举动让我意想不到,残疾男孩竟然将自己艰难乞讨来的屈指可数的几枚硬币和皱巴巴的几张毛票毫不保留地投进了爱心捐款箱!我为之一震,在场的人也为之动容,那几元钱,他本来可以买几个面包充饥的,本来可以买瓶水解渴的,但是他却毅然决然地选择了援助那些他认为比他更惨、更需要帮助的人在这个浮躁的社会,像残疾男孩这样身残志坚的人都懂得去关爱别人,更何况是我们呢?
我被残疾男孩美好的心灵深深感动了,其实生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。爱就在我们身边,不曾离开过。