没想到连续五天的军训竟这样结束了。真的有些难以置信。五天前我们还都为军训的苦累而头疼,埋怨,叫苦。恨不得一下子到星期五。而五天后的我们却在绿草如茵的操场上和与我们相处了五天的教练作最后的告别。在会操结束后的那一刻,心中竟满是不舍,五天的经历,五天的相处,让我们和教练之间产生了一种奇特的朋友之情。此刻泪水在眼眶里打转,是我们震天的掌声留住了本想转头就走的教练。虽然这五天里他对我们是那样严厉,那样苛刻,但是我们都能够感受得到他对我们的关心,对我们的影响。在这个时候彼此都舍不得吧。转过头,他有些哽咽的说:“我希望你们捷报频传,每一个同学都能够考上大学,三年后每个人都是神采奕奕的大学生……”虽然军训很累,虽然教官非常严,虽然我们个个都很调皮。但是这却演变成一种不一样的情感缠绕在70个人之间弥久不散。
“捷报频传”这四个字深深地印在了我得心里。谢谢他对我们不求回报的付出。这以后我们大家可能又要分开了,由于英语和俄语的不同选择,让我们只当了一周的同学。也只一周,我就已经喜欢上了这个高价班,喜欢上了这个学校。
博学,笃志,明德,求真。
我会好好学习,三年后一定是一个全新的我!