暑假里最有意义的事情便是自己琢磨着创造出一些好吃的了。
今天,我和爸爸一起来家做酸辣粉,真是美味极了,酸辣粉的方法也很简单,下面就跟大家说一说需要准备的材料:一大袋粉条(不是很粗,也不是很细)、菜(任自己的口味选菜)、素鸡、炒好的肉末、如果吃不辣的,就用豆瓣酱,放一些醋(也可以不放,根据自己口味调整)如果吃辣的,就从商店里一种叫做垂辣酱的辣椒酱,这种辣椒酱放到酸辣粉里面,看着非常鲜艳、如果没有这种辣椒酱,也没有关系,放上一点胡椒就可以了,辣椒酱里面也要放醋。
准备好以上的材料,就开始做喽!一:先调好料,比方说不辣的和辣的,不辣的放上豆瓣酱和醋,把开水到一些,把豆瓣酱和醋搅拌均匀,如果觉得不对口味,可以在掺上一点,辣的是要把垂辣酱和醋用开水搅拌均匀,如果觉得不对口味,可以在掺上一点,别的辣椒酱和胡椒和醋也是一样。二:把粉条煮熟,煮透,要煮的尝起来软软的,看起来晶莹剔透的样子。三:加入菜、素鸡。四:最后加肉末。五:搅拌均匀。
可口的酸辣粉做好了,先尝一尝看看味道如何,如果觉得不辣,就多放点辣椒酱,喜欢多放醋的就多放醋,反正是根据个人口味调。这时,才是吃饭的时候,吃的时候,吃到嘴里会觉得滑溜溜的,一不留神筷子上的粉条已经全部迟到,不过一会,就会发现自己还没吃饱,酸辣粉已经吃完了,所以上面调料中才说要准备一大袋,要不不够吃的。
同学们,你们是不是也眼馋了?赶快来试一试吧!