我是杭州饮马井巷中学的学生。我们校园已经是100岁的“老寿星”了,在上城区可称得上是一所有名的实验中学呢!你想听我介绍一下吗?那就请跟我来吧!
一进入校园大门,首先映入眼帘的是一个两旁都种着柳树的小水池。池水清澈见底,能看见水中的小鱼儿快活地游来游去,咬着掉在水里的树枝。
往前走,就看见一个大操场。边上种着许多很多又高又挺拔的青松,一年四季都是翠绿的。操场上有篮球架、足球网和一些体育器械。我们平时的体育课、活动课都在这里上。
往北走,是一幢五层楼的橘色教学楼,上面写着14个大字,非常醒目:“让校园成为我们幸福成长的乐园”。楼里除了各个教室以外,还有体育室、大礼堂和其他专业教室。我最喜欢去大礼堂玩,里面有乒乓桌和网球场,每学期的“成长大舞台”活动都在这里开展。
出了教学楼,就是后花园。花园里种着很多绿色植物,一年四季鲜花盛开。最好玩的就是一个彩色的大型玩具场地,那里有滑滑梯、天梯等。一下课,小朋友就去那里享受快乐,把一切疲劳都消除得无影无踪。
听了我的介绍,你一定很想亲自来我校参观吧?地址是灰团巷十四号,千万别忘了!