1月25日天气:晴
今天,我正好有空,便为社区打扫楼道。于是,我拿着扫帚和畚箕来到了我们家旁的楼道上,仔细一看,呀1这楼道也太脏了吧,有吸过的烟,有扔掉的餐巾纸,还有灰尘······但是肌肉男决心一定,我就不能推卸掉了。说干就干,开始时,我不知道怎么处理,就乱扫一通,把鼻子都给呛着。妈妈见了,连忙拿了一盆水,把水洒在地面上,使灰尘不被杨起来。又经过我的刻苦努力,终于把楼道打扫干净了。
1月26日天气:晴
今天我要去为社区擦玻璃。于是,我便拿了一块抹布,提了个装满水的桶,来到了社区的宣传栏旁边,开始擦玻璃了,我先把抹布弄湿,把玻璃上的灰尘擦干净。然后我把抹布洗干净之后拧干,把玻璃擦干。原来的脏玻璃现在被我擦得一干二净了。
1月27日天气:晴
今天,我准备去为社区的花草浇水。于是,我拿着水壶盛满水来到了社区的花草丛旁,看到了美丽的花草们在晒日光浴,我给花草们浇了水,水在太阳的照耀下,好像一道彩虹。花草们喝着水,好像在说:“谢谢你。”忙了一个上午,终于浇完了社区里所有的花草。
1月28日天气:晴
今天,虽说是个晴天,但还是很冷,我决定去给社区的小树穿“衣服”。就这么干,我先找到了几根麻绳和稻草,就羊上到社区的小树旁边,把稻草扑在小树身上,然后用麻绳一圈一圈绕上去。终于把社区里的小树都绕上了,我为此而感到高兴。
2月8日天气:晴
新年过完回到家一看,楼道又变脏了,我决定再去打扫一次。于是,我拿了扫帚和畚箕来到了楼道上,我吸取了上一次的教训,先拿了一盆水,把水洒在地上,不便灰尘扬起,然后我用扫帚把楼道角角落落的垃圾都扫光了。楼道又重新变得一干二净了,我感到高兴极了。
2月9日天气:晴
昨天,我扫完了楼道,今天,我该擦扶手了。说干就干,我先打了一盆水,把抹布弄湿,就开始擦扶手了。我把一到六层的扶手粗粗地擦了一遍,只见水变得黑乎乎的,我就去换了盆水。然后从头再擦一遍,擦好之后还不干净,我就反复继续擦,原来满是灰尘的扶手,被我擦得:“亮闪闪”的了、经过两天的劳动,终于使整个楼道比以前干净了许多,这使我感到开心极了。
2月10日天气:阴
今天,我准备去给家门口的地打扫一下,因为昨天烟花放了一个晚上。于是,我便拿了扫帚和畚箕走到了楼下,可是,这回扫起来更难,因为路面凹凸不平,很难扫。但是既然来了,就要下功夫扫干净。开始扫了,我先把平路上的垃圾扫干净之后,我就把在凹凸不平路上的垃圾先扫出来,再扫进畚箕里。就这样,忙活了一个上午,总算把路上的垃圾都扫完了,道路变得干净了许多。