我家有六只特别引人注目的鸭子。这些小鸭子特别喜欢水,每次下雨的时候,这六只小鸭子便开始大口大口地喝水了,甚至把雨水弄到自己身上,向我家的鸡炫耀。这时,我家的鸡便不服气了,出来和 鸭子比试。结果,鸡被淋成了“落汤鸡”,而鸭子更是骄傲,自大了。我家的小鸭子还喜欢搞恶作剧。只要家里没有人,小鸭子便走进屋子里,把屋子里搞的特别乱,甚至会把屋子里拉得到处都是“废 弃物”。记得有一次,我正在干吃方便面,小鸭子走到我身边,趁我不注意,把方便面叨起来就跑了。我追着它,让它把方便面还给我,可是,它却害我跑了三圈还不停下,我特别生气,可也无可奈何 ,谁让它的主人那么小气呢?所以,赏赐给它了!最让我喜欢的还是小鸭子的聪明伶俐。我每次放学回家,总想悄悄进家。有一次,为了不让爸爸知道,我便翻墙而入,可当我刚进院子时,小鸭子就开 始“嘎嘎嘎”地乱叫,像是在提醒我下次可不能再翻墙而入了,或者向爸爸报告我回来的消息。这些小鸭子原本可以一直生活得如此快乐,无忧无虑,可是,有一天,不幸的事情发生了,小鸭子只剩一 只。现在,这只小鸭子虽然已经长大了,会下蛋了,但它还是忘不掉自己的同伴惨死的情景,常常独自在窝里“暗自神伤”。鸭非草木,也会有情,所以,请善待我们身边的每一个小生命吧!