拔河比赛周记
学校又该举行一年一度的拔河比赛了,我们班正准备为冠军而努力奋斗呢。
学校通知下午举行拔河比赛,我们听了非常开心同时也激动着。
下午到来了,拔河比赛也即将开始。我们先抽签看看哪班和哪班先比赛,结果我们班是和六二班先比。随着体育老师的一声令下我们班跟他们班厮杀,大战了十五分钟还是每分胜负,就在这关键时刻我的脚不小心滑了一下摔倒了,就是因为我的失误是我们全班的上半局输了。我很自责,在我自责的时候老师过来拍拍我的肩膀笑着说:“没关系下半局加油就行了,咱还有希望呢。”我听了老师的话勇气顿时提高了很多,也就是同时队员们也想出了一个好办法,我们用这个好办法一口气打败了六二班,并且取得了冠军。在这事我们激动的都哭了。
通过这次的努力让我明白了两个道理,一、团结就是力量。二、宽容也是力量。