拔河比赛周记
一年一度的秋季运动会刚刚结束了,现在回想那天下午的拔河比赛,仍然记忆犹新、历历在目。
首先,体育老师向我们的运动员讲解了游戏的规则,就是比赛的两个班级挑出相等的人数,分别组成两个队,然后对拉一条大绳,把对方拽过界限的一队胜利。我们的同学一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都想为班集体取得冠军而贡献自己的力量。最后选出了伸元朝、郝文奇等十几位精兵强将参加比赛。
“开始!”随着裁判一声令下,双方运动员各自发力,绳子一下子绷得紧紧的,只见绳子上的红布一会儿飘左,一会儿飘右,出现了长时间的僵持局面。这是我站在我们班的这边大声地喊:“元朝,加油!”我看到运动员的脸上已经冒出了豆大的汗水。但是一个个紧咬牙关,毫不放松,身子重心下移,最后,对方终于体力不支,被我们班一下子拉过了河界限。
“我们赢了!”全班同学发出了雷鸣般的叫好声。接下来又举行了两次,结果是一负一胜,最终我们班三局两胜赢得了比赛。
这场激动人心的拔河比赛使我深深地懂得了团结就是力量的道理,只有齐心协力、共同合作,才能取得辉煌的成就。