在10月30日,我们在上下午第三节课时,我们举行了班队活动,主题是:心有灵犀猜成语比赛。规则是:一位同学先上去,背对着多媒体,然后茅老师通过多媒体投影,让下面的同学看到后做出动作,但不许出声,然后上面的同学猜这是个什么成语,猜对了就找一个人上来才,如果不成功,就让茅老师选一个人上来猜。
我们的班长潘杰斌上去了,他要猜的成语是虎视眈眈,为他表演的先是我的好朋友任程鹏,,任程鹏先瞪大眼睛,然后一步步地向潘杰斌走过去。平时很聪明的潘杰斌,面对这个动作却像丈二和尚——摸不着头脑。后来几个人表演的动作也没有多大的差别。潘杰斌始终猜不胡来,茅老师刚劝他放弃,潘杰斌猜出来了,是虎视眈眈。
后来猜的是周羽琦,她要猜的成语是破镜重圆。首先表演的是任程鹏和陈必导,他们两个合作表演,他们先吵架,互相不理对方,然后再和好。可周羽琦没看明白,任程鹏和陈必导只好选择放弃表演,换下一个人。后来的同学的表演也和他们差不多,可是周羽琦的脑袋实在是不怎么好使,最终还是没猜出来,只好选择了放弃。
接下来是我猜,我站了上去,第一个表演的是任程鹏,虽然我和他和我是同年同月同日出生的,但我们的心灵还不相通,他先是愁眉苦脸的,然后又是突然笑了出来。我猜不出来。接下来是潘杰斌表演,他先是蹲倒在地,画着圈圈,好像在说画个圈圈诅咒你,然后又笑了出来。最后,我还是猜不出来,只好放弃。我回头一看。哎!原来是豁然开朗。
这个班队活动真是有意思,以后又机会我还想参加。