初一刚开学,我怀着激动的心情,等待新语文老师的到来,预备铃终于敲响啦,只见一位身材魁梧、戴着眼镜的男人推开门,迈步而入,潇洒的推了推鼻子上的眼镜,自我介绍起来:“各位同学好,我是你们的语文老师,我叫刘洪泽,你们可以叫我刘老师,好,现在上课。”就这样,初中第一节语文课就这么愉快的开始了。
刘老师用鹰般尖锐的眼睛扫视教室,教室里瞬间鸦雀无声,老师开始用时而高亢洪亮时而低音吟咏的声音读《理想》这篇文章,那郎朗的声音,使我久久不能忘怀,我的思绪随着刘老师的声音我仿佛看到了余勋坦爷爷……
他像一位手法高明的魔术师,总让我们进入他设置的情景中,不愿出来。我仿佛又听到他那铿锵有力的《观沧海》、还有他读的那篇清新优美的`《未选择的路》……
可是相处不久,老师的“本性”浮出水面,他对我们好严厉啊!一天,我们班有一个同学没写语文作业,他的脸色像白垩纪的土壤,脸像山路般扭曲,声色俱厉的怒吼:“为什么不写?原因是什么?你对的起你的父母吗?你……”那同学根本不可能抬头,羞啊!这么多为什么,谁还敢不完成作业!
刘老师讲课灵活,课下也不古板。课堂上他爱用一些生动形象的词语来描绘文章中的“风景”,原本认为语文枯燥的我,一下子在“风景”中玩耍,欣赏美景,陶冶心灵。课下他没事还教我们做数学题,探讨解题方法,他说学科是相同的。他还特别喜欢打篮球,在操场上准能看到他那敏捷矫健的身影,一个三步跨篮,球就能乖乖的进入球篮,羡慕的我,嘴快塞下一个鸡蛋啦,哈哈!
刘老师很有办法的。他让我们每天做五件事:上课讲的内容要积极复习;要预习要讲的课文;要睡觉前读作业;要完成作业后练字;作业要又好又快的完成。
语文老师是不是很有趣。在这儿,我用“高端语言”说一句:我喜欢我的语文老师,你怎么看!