在实习的这段时间里,学到了很多东西。这是在学校课堂上的学习与实习所不能比的。在班组实习的过程中,并不是像在学校那样从一艘船舶建造的开始至结尾一一按顺序进行,三月份最先接触的是P46G分段的建造,上班第一天就是打磨
在分段建造过长中,班长都给予机会让我亲手操作,领料,识读图纸,拼版,画线,样板作业,配料,零部件安装,定位点焊,余量预留与割除等等都一一接触。并在工作的过程中做到了理论知识与实际操作的结合,得到了深刻的认知,加深了分段建造的概念。分段建造完毕之后就是三百吨级渔政船的船台工作上建建造、各舱室完整件的安装、系泊设备的安装、划定水线、各项目的报验、完工测量等。浮船坞分段建造,船台搭载大合拢。(老)浮船坞的坞墙修理。等等这些都让我学到了重要而实际的知识与技能。