语文如一杯绿茶,一开始会感到枯燥无味,但真正懂得语文后,你会感到其乐无穷。
语文是有趣的,它有时会变成一个可爱的小男孩,常常逗得我哈哈大笑;它有时会变成一个知识渊博的学者,带领我翱翔在知识的海洋里。语文从小就伴随着我,从咿呀学语就开始背的“鹅鹅鹅”到现在初中阶段学习背诵的“京中有善口技者”,从“人之初,性本善”到“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚”,从童话中的白雪公主到朱自清的散文,这里面处处有语文,或者说是语文见证了我们的成长过程。我们已经离不开语文了。
语文在我心中是神圣的,是自由的,是不受约束的,而且是真实的。在写作文时,我可以尽情发挥想象力,把自己当做故事中的人物,表达自己的真实情感。
语文是我心情放松的圣地。遇到不顺心的事的时候,学习压力大感到身心疲惫的时候,我便会拿起一本书,细细品读。读着读着,我便走进了故事当中,与书中的人物合为一体,心情随着主人公的悲欢离合而变换,与他们一起哭一起笑。在那时,我忘却了烦恼,忘却了忧愁,忘却了压力,忘却了自己,忘却了一切。
当我走出故事,回到现实的时候,心情已经十分放松了,一切的烦恼都已经烟消云散。
我爱语文,因为语文在我心中是无可替代的。我爱语文,因为语文可以让我得到快乐!