梦想就像一颗矮小的种子,慢慢地发芽;就像激烈的太阳,缓缓地上升;也像湿透的衣服,渐渐晾干。我是一只平凡的小狗,名字叫——乐乐,我的心里有着一个“音乐梦”。
在不久,我在音乐考试中取得了第一名,音乐老师微笑地对我说:“乐乐,这次你考了第一名,老师为你感到骄傲,你可以参加学校音乐培训班,老师也希望你可以去,回去问一下你妈妈吧。”我开心地点点头走了回去。
我回到家,看见妹妹和妈妈在洗衣服,就兴奋地跑了过去拍了一下妈妈的肩膀说:“妈妈,我这次音乐考试考了全班第一呢!老师叫我去参加音乐培训班!”
“只有音乐考全班第一,如果你其他可以考到90分以上,我就给你参加音乐培训班,如何?”
“好,我一定会努力的。”
几个月过去了,今天是发语文试卷的日子,乐乐的心忐忑不安。试卷发到乐乐的手中,它打开一看,激动地说:“我考了93,我可以参加培训班啦!”
下午放学,妈妈和妹妹在学校门口等乐乐,“铃铃铃”。我跑到了妈妈的身边把妈妈紧紧地拥抱在一起,妹妹看到把我使劲地推开,最终我还是被妹妹“打败”了。我兴奋嚷着说:“妈妈,我考了93分,还记得您说的话吗?不许反悔哟,还有老师让我明天去上课。”妈妈无奈地说:“哎,好吧。”其实我也知道妈妈怕我成绩会下降,才不让我参加音乐培训班的。
第二天,我总怕我会迟到,所以叫妈妈早一点叫我起床。妈妈静悄悄地走进我的房间温柔地说:“乐乐起床啦,乐乐起床啦……”不知妈妈叫了多少遍,我才拖拖拉拉地从温暖的被子里“滚”出来。
“你不是说今天培训班上课吗?”
我听到上课这两个字,我飞快地干完所有的一切,奔向培训班。来到教室看到眼前一片空白,想了想:我起得有点早了。
上课时间快要到了,老师也来了,我们兴奋不已地在等待。“铃铃铃”上课铃响了。老师先做了简单的自我介绍,然后讲了今天主要的课程。老师优雅地说:“同学们,我们今天练习高音和音调,下个星期我们去比赛。”
回到家,我努力地练习,早上练习,中午练习,晚上还是练习,就算一天到晚都要练习,我也心甘情愿,因为我热爱音乐。
在比赛当天,我们来了一次最后的练习……光阴似箭,日月如梭。 该到我们上场了,我怀着紧张的心情迎接这场比赛。
比赛结束了,紧张的心情终于平静下来了。最后的一小时里,我们等待这分数。
讨论结束了,主持人大声地说:“我宣布冠军是——乐乐!”
回到家,我依然冲过去抱住妈妈哭着说:“妈妈谢谢您,我拿到冠军啦!”
“我的好宝贝,妈妈永远爱你,支持你。”
梦想要给自己设定远方的目标,只有这样,你的梦想才会继续往前!