今天是高三上学期期中考试的第一天。上午语文,下午英语。看新闻说考试时边喝水边考,有助于激发大脑皮层中的记忆力与判断力,于是我很乖的喝了一天的水。别说呢,还真有点用呢。在从前,每每下午的那场考试,不是语文就是英语,我总是会有点想打瞌睡的感觉。今天一直喝着水,精神倒还是挺好的。只是啊,下午的英语考试真是太难了,很多单词都不认识。总感觉时间很紧迫。迁哥同学对我说,“哎呀,这次的英语,一半的阅读我都不会,太难了,太难了!”我被他逗笑了,对她说,“难啊,阅读第一大题我就看不明白!” 这次徐老师还真是下狠手了,第一次月考人人都考一百分以上,这一次,及格的人还不知道能不能有过半呢。默默祈祷吧。
回家的路上,依旧下着绵绵秋雨。这几日的天气,天暗的越来越快了,也越来越冷了,马上就要立冬了,不知不觉,高三上学期的时光,就要过完一半了。
后天我们学校举行运动会,学校每个班,都排练好了舞蹈或者韵律操。今天上午同学们在教室里试着跳舞穿的新衣服,我就想着,这样的场景,以后可能再也不会有了。大家都在不知不觉的成长着,那些我们看不见的东西,正在悄悄的改变着。也有遗憾,遗憾有些事情,不能和从前的五班一起实现。或许那句话说的很对,有些失去的东西,往往是让人感觉最为珍贵和怀念的。
我喜欢看小颖跳舞的样子。缈缈说,小颖跳舞,有种灵动的美感。那种灵动的美,参杂了许些拉丁舞的感觉在里面,让人看了有种毫不做作的自然清新感,真的很喜欢,因为我也很喜欢跳舞的感觉,虽然我不会跳舞,但是跳舞时肢体所流动的那种感觉,一直很让我很着迷。
最近喜欢上了唱歌,一个人在家时,总会录下自己的声音,然后按下“播放”键自己欣赏。听得多了也就越来越熟悉自己的声音了。现在的我终于可以自信的唱歌给你们听了。知道吗?小时候的我,总是把唱歌当做一件很害羞的事情,即便是自己一个人时,也不太愿意唱歌给自己听,总感觉,很奇怪呢。现在呢,一点都不会了,自己的声音,也可以变得很好听。
我在默默地为你写一首歌,这是一个秘密。我希望这个秘密,能给你带来幸福的感觉。我相信,一定会的。你的成人礼,虽然少了我在你身边的陪伴。但是你要记得,我一直在你身边,未曾走远......