高中,我曾经以为,这个词离我很远。但是现在,它将要在三年之后,闯入我的生活。所以,我要从现在开始就做好准备,迎接三年之后的高中生活!
首先,我要了解自己的成绩。我的语文成绩是76。5,我觉得我这次没发挥好,我应该可以考到85以上的!英语是80;数学82;科学84;平常考试我的科学应该最烂,结果这次科学竟然是最好的!总分322。5只能在班级排名第13名,年级排名第100。
接下来,我就要定好自己的目标高中。我平常是属于文科较好,通过查阅资料我发现,杭州高级中学比较偏文科,杭州高级中学排名是第3,第一第二的高中都是比较偏理科的,但是,我也不能偏科,所以我把目标定在排名第二的高中:学军中学。
当然了,如果你只是嘴上说,我要去什么学校,我要考到第一名,是没有用的。所以,我要给自己做一个高中梦计划,让自己能够沿着这个高中梦的计划的阶梯,一步一步的向上爬。
高中梦的计划呢,主要有:一:我要把科学成绩提上去,怎么提上去呢?上课认真地听,要理解是什么意思,不懂就要问,不要蒙混过关,小学老师就跟我说过,上了初中就得靠自己的自觉性了,不懂就要问,还要打破砂锅问到底,不然,这块知识你就没掌握,那下一块也就掌握不好了。二:我要尽量避免数学的粗心问题,82分的成绩,完全可以是92,只要我避免粗心,就能提上去,所以我要多算算,仔细看,不让自己再为粗心失掉分。三:英语嘛!只需要大声读,理解意思,多记语法,多记几个词句。当然了,也不是说要死记硬背,我要从中寻找到规律,这样就好记多了。
为了我的高中梦,加油吧!